ВОЗ видит тревожную тенденцию в развитии эпидемии в Армении

Важное 27.06.2020   15:00   386

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) видит тревожную тенденцию в развитии эпидемии как в Армении, так и в 10 других странах Европы и бывшего Советского Союза.

Как отмечают эксперты ВОЗ, после отмены карантинных мер число случаев заболевания COVID-19 снова начало расти. Помимо Армении, ВОЗ считает тревожной эту тенденцию в Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косово.

По словам директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге Клюге, в 30 регионах в течение двух недель эпидемиологическая ситуация ухудшалась. В 11 из них возможен настолько острый рост заболеваемости, что может привести к возобновлению пандемии.

Клюге предупредил о необходимости срочных мер, иначе начавшийся процесс вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран «к краю пропасти».

По состоянию на 27 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 23 909. За сутки выявлен 662 новых случая инфицирования. Число излечившихся от инфекции составляет 12 911. На лечении находятся 10 445 человек. Общее количество проведенных тестов – 107 108.
Минздрав сообщает, что от осложнений коронавируса в Армении скончались в общей сложности 420 человек.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, COVID-19, армения, воз

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon