Врачи в Омске не разрешили перевозить Навального, хотя из Германии за ним вылетел самолет (видео)

Регион 21.08.2020   10:09   198

 

Германия в пятницу утром направила специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в коме, чтобы забрать российского оппозиционера на лечение в Берлин, сообщили немецкие медиа. В самолете находится бригада немецких врачей. Навального планировали доставить в клинику Charité в столице Германии, стоимость перелета и лечения оплатили частные лица.

Однако, несмотря на заявление Германии и уже вылетевший самолет, врачи не дали разрешение на перевозку:

«Организованный нами самолет для эвакуации Алексея должен приземлиться через час. Запрет на перевозку Навального - это покушение на его жизнь.
Обращаемся в ЕСПЧ с заявлением о принятии срочных обеспечительных мер согласно п. 39 Регламента. Требуем запретить властям РФ препятствовать транспортировке Навального в медицинское учреждение. Затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью», заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил утвердительно на вопрос, сможет ли Навальный в случае необходимости отправиться на лечение в зарубежную клинику, несмотря на закрытые границы.

По словам жены Навального Юлии и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, неназванный сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, "опасный не только для него, но и для окружающих".

Что это за яд - полицейский, по словам Жданова, отказался сообщить, сославшись на тайну следствия. Но, по его словам, потребовал, чтобы находящиеся в больнице надели защитные костюмы.

ООН призвала к тщательному расследованию утверждений об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Заявление для прессы от директора ФБК Ивана Жданова и жены Алексея Юли Навальной

Подробносити на сайте «Настоящее Время»

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         отравление, Алексей Навальный, Дмитрий Песков

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon