ВС Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня (обновляется)

Важное 26.10.2020   16:09   1991

 

ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня, начав обстрел позиций Армии обороны Карабаха, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

"Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном перемирии, азербайджанская сторона в 08:45 открыл артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Карабаха", - отметила Степанян.

США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о прекращении огня в гуманитарных целях

 Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 11 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Нынешняя договоренность достигнута в Вашингтоне. Ереван и Степанакерт уже выразили готовность соблюдать режим прекращения огня в зоне конфликта.

Обновляется:

На юго-востоке Арцаха идут тяжелые бои. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованися

Обновляется:

Один мирный житель погиб и еще двое ранены в карабахском селе Аветараноц Аскеранского района в результате обстрела РЗСО "Смерч" Азербайджанских ВС. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Омбудсмена.

Обновляется:

Несмотря на новую договоренность о прекращении огня, азербайджанские силы предприняли атаку на юго-восточном направлении зоны карабахского конфликта.
Вооруженные силы Азербайджана подвергли ракетному обстрелу село Зардарашен Мартунинской области Нагорного Карабаха из РСЗО «Смерч».
Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха ведут оборонительные бои для пресечения атак противника и их оттеснению на исходные позиции

Обновляется:

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что азербайджанские ВС примерно в 8:45 открыли артиллерийский огонь по северо-восточным позициям армянских сил в Карабахе.

Обновляется:

"Очередное нарушение зафиксировано примерно в 09:10. Противник взял под прицел позиции на юго-восточном направлении, выпустив по ним 5 артиллерийских снарядов", - написала Степанян.

Обновляется:

Ситуация в мирных населенных пунктах относительно спокойная, сообщает Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха.
"После 08:00 в мирных населенных пунктах Арцаха относительно спокойно. На всех направлениях до сих пор соблюдается режим гуманитарного перемирия", - говорится в сообщении.

Обновляется:

Азербайджанская сторона нарушила новую договоренность о режиме прекращения огня в мирных населенных пунктах, сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха.
"Только что противник применил боевую авиацию над городом Мартуни, грубо нарушив достигнутую договоренность о гуманитарном перемирии", - говорится в сообщении.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, ВС Азербайджана, нарушение режим прекращения огня

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon