Омбудсмен. ВС Азербайджана применяют фосфорные боеприпасы в лесах Карабаха (видео)

Карабах 30.10.2020   22:45   362

 

''Армянская вендетта'' сообщает: «Фосфорные боеприпасы в Карабахе? Прислали видео. Место и время съемки неизвестно. Мне сказали - в Карабахе. Голос за кадром - армянский: «Смотрите что они с небо льют, не знаю что это, но все леса этим разжигают, народ смотри».

Стреляли этим, похоже, Азербайджанские ВС. Такие же фосфорные «зажигалки» применялись в Донбассе украинскими войсками. Помню, попал под такие на Семеновке. Потом ими «заливали» донецкий аэропорт».


Азербайджан использует фосфорные боеприпасы, то есть элементы химического оружия. Это делается в лесах, расположенных по соседству с мирными населенными пунктами Карабаха.

Об этом сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

В результате срочно проведенного омбудсменом Карабаха расследования и сбора фактов подтвердился не только сам факт применения подобных боеприпасов, но также выяснилось, что в этих лесах днем и ночью укрываются мирные жители, тем самым спасаясь от вооруженных нападений.

"То есть это оружие массового уничтожения сейчас используется азербайджанскими ВС против мирных граждан и окружающей среды", - сообщил защитник прав человека Армении.
Согласно международному праву, его применение в подобных условиях находится под запретом.


 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, омбудсмен Армении, Фосфорные боеприпасы

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon