Заявление МГ ОБСЕ: Пашинян и Алиев согласились продолжить прямой диалог

Важное 29.03.2019   23:41   211

 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и министры иностранных дел Армении и Азербайджана выступили с совместным заявлением по итогам встречи премьер-министра Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вене 29 марта.

Представляем заявление полностью:

«Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян впервые встретились сегодня в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов - Россия, Эндрю Шефер - США, Стефан Висконти - Франция). Во встрече также приняли участие министры иностранных дел Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров. На встрече также присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность лидерам двух стран прояснить свои позиции. Они обменялись мнениями по ряду ключевых вопросов процесса урегулирования и идеями по содержанию.

Оба лидера подчеркнули важность создания благоприятствующей миру атмосферы и принятия дальнейших конкретных и ощутимых шагов в процессе переговоров для нахождения мирного решения конфликта.

Коснувшись разговора в Душанбе, лидеры вновь подтвердили необходимость укрепления режима прекращения огня и совершенствования механизма прямого общения. Они также договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере.

Премьер-министр и президент поручили своим министрам вновь встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также согласились продолжить прямой диалог».

Материал доступен и на армянском

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Ильхам Алиев, МГ ОБСЕ, Вена, карабахский конфликт, азербайджан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon