Заявления офиса Рубена Варданяна и Сбербанка о расследовании OCCRP

Регион 06.03.2019   11:02   294

 

Офис бизнесмена Рубена Варданяна после публикаций международного Проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP), касающихся деятельности основанной Варданяном группы компаний «Тройка Диалог»,  выступил с заявлением в котором отмечается, что группа компаний «Тройка диалог» всегда действовала «в полном соответствии с принципами прозрачности и международными стандартами финансовой отчетности».

«...Более того, она активно участвовала в формировании цивилизованного финансового рынка России.
После продажи группы компаний «Тройка Диалог» Сбербанку в 2012 году Рубен Варданян посвятил много времени и ресурсов филантропической деятельности.
Обязательства инвестировать большую часть своего состояния на благотворительные проекты семья г-на Варданяна взяла на себя еще в середине 2000-х годов...», - говорится в заявлении.

Факты, изложенные в расследовании OCCRP о «Тройке Диалог», не имели и не имеют отношения к Сбербанку, заявил госбанк.

«Упомянутые операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в сделку по покупке «Тройки Диалог». Структуры Сбербанка не участвовали в сопровождении операций», — цитируют «Ведомости» заявление пресс-службы Сбербанка.

В публикующемся частями расследовании Сбербанк пока упоминается единственный раз как «гигантский контролируемый государством банк», купивший «Тройку Диалог» в 2012 году у Рубена Варданяна и партнеров более чем за $1 млрд.

 В Transparency International не исключают, что журналистское расследование станет причиной проверки Сбербанка зарубежными контролирующими органами, сообщило «Эхо Москвы». Впрочем, в прошлом году эта же организация назвала Сбербанк (вместе с «Магнитом») самой прозрачной российской компанией.

Напомним, в опубликованном в понедельник расследовании говорится, что эта схема, которую журналисты называют «Тройка-Прачечная» (Troika Laundromat), позволяла людям, связанным с организованной преступностью и коррупционерам, уходить от налогов и скрывать свое зарубежное имущество. Среди тех, кто упоминается в расследовании и, как утверждается, использовал эту схему, – виолончелист Сергей Ролдугин, которого называл своим другом президент России Владимир Путин. 

Сбербанк купил инвестбанк в начале 2012 года, в то время как «схема отмывания» работала до начала 2013 года, говорится в журналистском расследовании.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Тройка Диалог», сбербанк, отмывание денег, «Тройка-Прачечная», Рубен Варданян, OCCRP

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon