Захарова: «Я видела разного Сергея Викторовича Лаврова.Оказывается, узнала сегодня»

Регион 10.10.2020   10:06   447

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выложила на своей странице в Facebook фотографию Сергея Лаврова по итогам консультаций с коллегами из Армении и Азербайджана. 
Я видела разного Сергея Викторовича Лаврова. Думала, что знала. Оказывается, узнала сегодня. За 11 часов переговорного марафона. Маэстро", - подписала снимок Захарова. 

Это самые длительные переговоры за последние годы. 29-30 января этого года в Женеве проходила встреча глав МИД Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. В целом переговоры продлились 11 часов: первая встреча министров - 7 часов, вторая - свыше 4 часов.

В Москве завершилась встреча глав МИД Армении, Азербайджана и России - Зограба Мнацаканяна, Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова, в ходе которой обсуждалось гуманитарное перемирие с целью обмена телами и пленными в зоне карабахского конфликта. 

Стороны согласились о  о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями международного красного креста.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Мария Захарова, прекращение огня, Сергей Лавров

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon