МИД России прокомментировал участие российских депутатов в шествии в Баку

Регион 28.02.2019   17:20   201

 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что российские депутаты самоорганизовались для поездки в Азербайджан.

МИД России не является соучредителем, соорганизатором визита российских парламентариев в Азербайджан, заявила официальный Захарова в ответ на вопрос армянского журналиста о том, кто именно организовал поездку депутатов в Азербайджан и их участие в антиармянской акции.

"Вы сказали о том, что там принимали участие российские депутаты. Мне кажется, было бы справедливо относительно того, как они самоорганизовались, задать вопрос именно им. Министерство иностранных дел России не являлось соучредителем, соорганизатором данного мероприятия", - добавила Захарова.

По ее словам, лучше обратиться к участникам этого шествия и лично у них выяснить все вопросы. При этом позиция МИД России останется неизменной.

"Страшный кровавый карабахский конфликт принес смерть и страдания множеству невинных людей - и азербайджанцам, и армянам. Россия всегда считала и продолжает считать это огромной трагедией. Мне кажется, это известная позиция, но я хотела бы ее переподтвердить", - отметила Захарова.

По словам официальньного представителя МИД РФ, Россия всегда была заинтересована в решении нагорно-карабахского конфликта.

"Наша страна прилагает значительные, большие усилия в поиске путей мирного урегулирования этого конфликта. Мы и впредь будем уделять этому первостепенное внимание", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства России.

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян  в среду в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве заявил:

«Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение Нагорно-карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии».

А посол Армении в России Вардан Тоганян, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал участие российских парламентариев в антиармянском шествии в Баку. 

«Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, который носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе...»

Напомним, что  в Баку состоялась пресс-конференция ряда российских депутатов и общественных деятелей, где они выступили с различными заявлениями в связи с событиями в Ходжалу. Среди трех депутатов оказалась и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член армяно-российской межпарламентской комиссии Ирина Роднина.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахский конфликт, азербайджан, совет федерации, МИД РФ, Мария Захарова

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon