Захарова: Следственные органы занимаются инцидентом на территории армянского храма в Армавире

Регион 14.11.2019   20:40   538

 

После получения информации об инциденте на территории армянского храма в Армавире, следственные органы начали разбирательство. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге, комментируя акт вандализма на территории армянского храма.

Напомним, 13 ноября  Посольство Армении в РФ выступило с заявлением в связи с произошедшим на территории армянского храма в Армавире. В заявлении отмечалось, что «действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) А. Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку. Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению».

Ранее депутат городской Думы Армавира (Краснодарский край) Алексей Виноградов закрасил памятную доску в честь армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде, установленную на территории армянского храма. 

А представители азербайджанской общины России добиваются у мэрии Армавира (Краснодарский край) демонтажа мемориальной таблички в честь Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы, по инициативе армавирского отделения Союза армян России. Помимо Нжде, на скульптурном сооружении изображен Андраник Озанян - соратник Нжде, национальный герой Армении, генерал Российской империи, лидер армянского освободительного движения в Западной Армении (Османской империи) и в Закавказье в период Гражданской войны в России.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         россия, Посольство Армении в России, Андраник Озанян, вандализм в Аамавире, Гарегин Нжде, Мария Захарова

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon