Зограб Мнацаканян: Армения последовательно продвигает вопрос предотвращения геноцидов

Армения 24.04.2019   12:50   103

 

Для восстановления справедливости решимость армянского народаникогда не угаснет, в беседе с журналистами в Мемориальном комплексе Цицернакаберд заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

“Сегодня во многих странах мира наши соотечественники вместе с друзьями армянского народа проводят ряд мероприятий, поминальных церемоний. Признание Геноцида армян - шаг не только к восстановлению нашей справедливости, но и шаг, направленный на предотвращение геноцидов. Это завет, что безнаказанность будет неприемлема”, - сказал Зограб Мнацаканян.

На вопрос, возможно ли, что с учетом повышения международного рейтинга Армении начнется новый процесс с Турцией, Зограб Мнацаканян счел маловероятным.

“К сожалению, вы видите все, что приходит из официальной Анкары и это не обнадеживает, наоборот, заслуживает критики”, - сказал министр. На вопрос, является ли признание Геноцида армян предусловием, Зограб Мнацаканян отметил, что это никогда не говорилось.

Министр подчеркнул, что борьба с отрицанием геноцида для Армении остается одним из приоритетов внешней политики. Он подчеркнул, что на протяжении многих лет в международной повесткепоследовательно продвигается вопрос предотвращения геноцидов.

“ Предотвращение геноцида - это международное обязательство. Мы продолжим работу в этом направлении. Как вы знаете, 9 декабря состоялся 3-й глобальный форум по предотвращению геноцидов. Вы знаете, что 9 декабря по инициативе Армении было.провозглашено Днем предотвращения геноцидов и памяти жертв геноцида. Армения постоянно обновляет резолюции, развивает правовые основы, направленные на процесс международного предотвращения. Этот процесс никогда не останавливается. Мы знаем цену геноцида, и мы обязаны последовательно работать для восстановления справедливости. Безнаказанность неможет быть приемлемой”, - сказал Зограб Мнацаканян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу Геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами.
 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Геноцид Армян, Зограб Мнацаканян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon