Зограб Мнацаканян: Возвращение Арцаха за стол переговоров - практическая задача

Армения 28.01.2019   16:00   237

 

Вопросы статуса и безопасности Арцаха остаются приоритетными для Армении, заявил сегодня министр иностранных дел Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами в воинском пантеоне Ераблур, добавив при этом, что именно об этом были и останутся  его переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Комментируя вопрос возвращения Арцаха за стол переговоров, глава МИД Армении сказал, что это последовательная работа:

«Это также практический вопрос. Если такого не происходит сейчас, это не значит, что мы забыли  об этом. Это очень конкретный и практический вопрос для нас », - сказал ЗограбМнацаканян.

Обратившись к  заявлению о подготовке к миру, глава МИД заявил:

«То, что сказано в наших заявлениях, заявлениях другой стороны и сопредседателей, является непрерывной последовательной политикой. Мы всегда говорили о том, что необходима атмосфера, способствующая миру, потому что невозможно с одной стороны вести переговоры о мире,  а с другой – о  вражде или, более того,  о дальнейшей эскалации напряженности. Мы никогда не отклонялись от вопросов, о которых мы говорили. В нашей позиции никогда не было никаких отклонений, когда мы подчеркивали те  принципы, которые касаются исключительно мирного урегулирования конфликта, мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», - сказал глава МИД Армении. 

16 января в Париже состоялась встреча министра иностранных дел Армении ЗограбаМнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Она  была  организована   при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В совместных заявлениях по итогам встречи  говорилось о необходимости подготовки обществ к миру.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Зограб Мнацаканян, карабахский конфликт, МГОБСЕ, МИД Армении

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES