Все праздники. 22-ое августа


Международные

Международный день памяти жертв актов насилия, основанных на религии или убеждениях

  • Это мероприятие Организации объединенных наций признает важность оказания помощи жертвам религиозных преследований. Каждый третий человек в мире страдает от религиозных преследований. Этот день - это возможность повысить осведомленность о религиозной нетерпимости, насилии и дискриминации в отношении любого человека на основе его религии или убеждений.

Всемирный день растительного молока (World Plant Milk Day)

  • Растительное молоко - это хорошая, устойчивая альтернатива животному молоку. Растительное молоко безопасно обеспечивает ваш организм ключевыми питательными веществами и минералами, давая силу и выносливость. Употребляя растительное молоко Вы помогаете устранить жестокое обращение с животными и уменьшить глобальное потепление.

Всемирный день риса Джоллоф (World Jollof Rice Day)

  • Рис Джоллоф является главным деликатесом на многих мероприятиях, начиная от свадебной церемонии, похорон и заканчивая коронацией - везде, где необходима раздача еды, особенно среди молодежи. Впервые отмечался в 2015 году и нет данных о точном происхождении праздника, но и на истину никто не претендует.

День Худи-Ху в Южном полушарии (Southern Hemisphere Hoodie Hoo Day)

  • Этот день празднуют, выходя на улицу в полдень и крича «худи-ху». Это делается для того, чтобы прогнать зиму и дать дорогу весне. Этот праздник специально для тех, кто живет в Южном полушарии. Для жителей Северного полушария День Худи-Ху проводится 20 февраля. 

Национальные

Индия - День Мадраса (Madras Day)

  • Любой город заслуживает того, чтобы отпраздновать свой день рождения. Поэтому небольшая группа людей, которые любят этот город, запустила уникальный праздник в 2004 году. Днем основания Мадраса считается 22 августа 1639 года. В тот день была заключена сделка с Ост-Индской компанией. Эндрю Коган и Фрэнсис Дэй приобрели деревню Мадраспатнам у местных правителей - Наяками.

Индия - Самватсари (Samvatsari)

  • Самватсари - региональный государственный праздник в индийском штате Гуджарат на Шукла панчами (5-й день) в джайнском календарном месяце Бхадрапада, совпадая с Ганеша Чатурти. Северный Гуджарат стал главным центром джайнизма в 13 веке н. э. Самый ранний известный древний гуджаратский текст Бхарат-Бахубали Рас был написан Джайнским монахом.

Индия - Ганеша Чатурти (Ganesh Chaturthi)

  • Ганеш Чатурти - или Винаяка Чатурти - это десятидневный праздник, проводимый в честь индуистского бога мудрости и благоразумия Ганеша. В последний день фестиваля идола Ганеша несут в шествии и погружают в близлежащий водоем. Когда глина растворяется, считается, что Ганеша возвращается к Шиве. Ганеша Чатурти празднуется по всей Индии, а также в странах индуистской диаспоры, таких как Непал.

Испания - День Восьмой мученицы Мадонны дель Прадо (The Eighth of the Virgin of Prado)

  • Восьмая мученическая Мадонна-дель-Прадо-де-Сьюдад-Реал почитается и является покровительницей Сьюдад-Реаль, Кастилия - Ла-Манча, Испания, из которого она родом. Этот день является государственным праздником в провинции.

Португалия - Празднество Богоматери Грации (Our Lady of Graces)

  • Пресвятая Дева Грация - покровительница епархии Фаэнцы. Согласно легенде, в 1412 году Дева Мария явилась местной женщине. Мария держала сломанные стрелы, символизирующие защиту от Божьего гнева и обещающие конец эпидемиям.

Россия - День катания по радуге

  • В 1304 году немецкий монах по имени Теодорих открыл истинные научные причины того, как образуются радуги. В 1803 году Томас Янг объяснил, что когда свет преломляется, образуя радугу, он преломляется в двух различных лучах, светлом и темном. Не известно на сколько удастся прокатиться по радуге, но сегодня тот самый день, когда стоит попробовать.

Россия - День Государственного флага

  • Вот уже более двадцати пяти лет наша страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник был установлен в 1994 году соответствующим распоряжением Президента. Бело-сине-красный триколор появился в России в 18 веке, но ему пришлось ждать ни одно десятилетие, прежде чем он стал национальным флагом.

Россия - День Республики Коми

  • Республика Коми была образована 22 августа 1921 года как Автономная область Коми. В 1936 году она была преобразованная в республику.

Россия - День дубовой бочки

  • Экономика создала повышенный спрос на транспортные и складские суда. Из этого и с некоторой изобретательностью была создана деревянная бочка около 300 года до нашей эры. Это была технология, которая не продержалась долго. В течение почти 2000 лет бочки были наиболее удобной формой транспортировки или хранения для тех, кто мог себе это позволить.

США - День Бао (National Bao Day)

  • Национальный день Бао гарантирует, что вкусовые рецепторы американцев будут кричать «Вау!» - Но почему же? Потому что древние китайские гастрономические деликатесы часто вызывают охи и ахи, когда их ешь. Можно подумать, что это просто булочка на пару. Если отбросить пельмени, то это ароматное китайское тесто, из которого делают баоцзы, или Бао.

США - День хирурга-онколога (National Surgical Oncologist Day)

  • Национальный день хирурга-онколога признает достижения каждого спасающего жизнь хирурга, который специализируется на ликвидации рака. Хирурги-онкологи помогают как диагностировать рак, так и лечить его с помощью хирургического вмешательства. Их самоотверженность в области онкологии меняют жизнь онкологических больных каждый день.

США - День зубной феи (National Tooth Fairy Day)

  • Этот детский фаворит развивался благодаря группе медицинских фей в середине 1920-х гг. Они помогали детям с помощью рекламных объявлений и занятий по здоровью, используя всё от банных фей до волшебной палочки для отбеливания зубов. Эти объявления и занятия говорили детям о том, как важно есть овощи, чистить зубы и дышать свежим воздухом.

США - День ангела (Be An Angel Day)

  • Во многих религиях ангелы - это сверхъестественные духи, которые, как считается, отвечают за защиту людей. Празднование этого дня посвящено людям, которые добры к другим и делают добрые дела. День ангела также побуждает людей помогать и быть ангелами для тех, кто в этом нуждается.

США - День торта с орехом пекан (National Pecan Torte Day)

  • Национальный день торта с орехом пекан отмечается в США ежегодно 22 августа. Любой праздник, связанный с едой, не всегда нуждается в поводе, чтобы его праздновать. Точно так же отмечается и этот национальный день. Он создан для того, чтобы просто добавить веселья и радости тем, кто любит торты с орехом пекан.

США - Национальный день посещения ветеринара с кошкой (National Take Your Cat to the Vet Day)

  • Как бы странно это ни звучало, на самом деле у этого ежегодного мероприятия есть вполне законная цель. В то время как люди привыкли регулярно посещать стоматолога, врача и офтальмолога для диагностики здоровья, многие владельцы кошек забывают о здоровье своего питомца, пока не возникнет реальная угроза здоровью.

США - Национальный день «Съешь персик» (National Eat a Peach Day)

  • Национальный день съешь персик празднуется 22 августа каждого года и это еще один день, чтобы включить в дневной рацион больше здоровых, вкусных фруктов. Он богат витаминами и идеально подходит для жарких летних дней. Этот день - это идеальный момент для любого человека, чтобы съесть персик в свежем виде или выпить персикового сока.

США - День «Никогда не было лучше для Боба» (Never Bean Better Day)

  • Этот день посвящен вечной радости и домашним животным, которые умеют радоваться жизни каждый день. Это день создан для того, чтобы люди отбросили заботы и с энтузиазмом относились к жизни, распространяя его повсюду. Каждый день должен быть как никогда хорошим днем, чтобы делиться со всеми любовью.

Украина - День памяти работников органов внутренних дел, погибших во время выполнения служебных обязанностей

  • 22 августа, все украинцы склоняют головы и чтят память тех работников милиции и полиции, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, всех тех, кто совершил героический поступок — остался верен присяге и отдал самое дорогое – жизнь – ради спокойствия мирных граждан, во имя своего народа.