Н.Пашинян. «Разговор с Тер-Петросяном был очень продуктивный»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил детали своей встречи с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, об этом Пашинян рассказал на пресс-конференции в правительстве.

«Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Мы также побеседовали, выпили кофе. По арцахскому вопросу он постарался предоставить мне информацию, которая, по его мнению, может быть мне неизвестна. Это был очень продуктивный разговор, но он не предоставил мне информации, которой на данный момент я не обладаю. То есть то, что он мне сообщил, я уже знал», - сказал премьер.

Он напомнил, что после назначения премьером в первую очередь получил полную информацию о событиях вокруг Арцаха.

«По этому вопросу я даже пригласил бывшего главу МИД Армении Эдварда Налбандяна. Не исключаю, что в будущем также будут подобные встречи», - сказал Пашинян, добавив, что на встрече с Тер-Петросяном внутриполитические вопросы не обсуждались.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он встретиться и с другими бывшими президентами Армении, премьер ответил:

«Первый президент выразил желание встретиться. Если будут другие предложения провести встречу, то я готов их обсудить. На данный момент я такой необходимости не вижу, но не исключаю того, что настанет момент Х, когда такая необходимость возникнет. Я не говорю: нет, я не буду встречаться».

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: