Алиев заявил о возможности заключения мирного договора с Арменией


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов к нормализации отношений с Ереваном и не исключает подписания мирного договора.
«Конечно же, если всё пойдёт именно так, как мы думаем, мы не исключаем на каком-то этапе и подписания мирного договора, потому что де-факто заявление от 10 ноября 2020 года — это, по существу, и есть мирный договор», — цитирует его РИА Новости.

Алиев добавил, что азербайджанская сторона готова к укреплению контактов с Арменией.

Ранее Алиев выразил надежду, что Армения, несмотря на внутренние процессы, выполнит обязательства в рамках трёхстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

В Кремле пока не видят угрозы для прекращения действия трехсторонних договоренностей о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, пока все реализуется", - сказал Песков журналистам и добавил, что несмотря на события в Армении, очень важно по-прежнему идти по пути имплементации тех договоренностей, которые были достигнуты.

Напомним, что в Москве 27 февраля пройдет очередное заседание рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и России.

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: