19:42, 29.05.2024

NewsArmRu

Вся правда об Армении


Gata Band ft. Joss Stone - Armenia

Просмотры: 14 Добавил: newsarmru 21.11.2018 08:43
Описание материала:

Обладательница двух премий Brit Awards, британская соул- и джаз-певица, автор песен и актриса Джосс Стоун записала известную армянскую песню «Доне яр» с дуэтом «Гатыа бенд».

В связи с этим, на своей странице в соцсети Facebook певица сделала следующую запись: «Предоставляем вашему вниманию клип, который является результатом моего сотрудничества с «Gata band». Мы от души посмеялись с ребятами – Ашуг угостил нас домашним вином. Я никогда до этого не пробовала ничего подобного и это, безусловно, прибавилось ко всему тому, что мы планировали сделать вместе. Мы замечательно провели время в ходе нашего сотрудничества. Мы никогда этого не забудем. Я полюбила тот дух, который царил в студии. Еще раз благодарю за приглашение в Армению. Надеемся вам понравитя наше исполнение».
Джосс Стоун (настоящее имя Джоселин Ив Стокер англ. Jocelyn Eve Stoker; 11 апреля 1987, Дувр, Кент, Англия) — британская соул/R&B певица, поэтесса и актриса. Она стала известна в конце 2003 года благодаря своему дебютному мультиплатиновому альбому «The Soul Sessions», который получил номинацию Mercury Prize. Её второй студийный альбом «Mind, Body & Soul» так же стал мультиплатиновым, возглавлял чарт UK Albums Chart в течение одной недели, также песня этого альбома — «You Had Me» вошла в список лучших десяти хитов и стала самым успешным синглом певицы в Великобритании по настоящее время. Каждый из двух альбомов получил номинацию Грэмми 2005 года, в то время как сама певица вошла в список номинантов на награду «Лучший новый артист». Третий альбом певицы — «Introducing Joss Stone» был издан в марте 2007 года и получил золотой сертификат от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний за продажи, превысившие 500,000 экземпляров в Соединенных Штатах. Последний альбом — Colour Me Free!

За всю свою творческую карьеру, Джосс продала более десяти миллионов альбомов по всему миру, стала обладательницей двух премий Brit Awards и одной — Grammy Award. В конце 2006 года певица дебютировала в фантастическом фильме «Эрагон», в роли ведьмы Анжелы, и в 2009 дебютировала на телевидении, исполнив роль Анны Клевской, в проекте Тюдоры американского кабельного канала Showtime.

Интересные факты

Джосс Стоун практически всегда выступает и часто появляется на публике босиком; это часть её имиджа.
С Джосс Стоун смоделировали внешность героини (девушки Бонда) в игре 2010 года «007: Blood Stone». Она также исполнила главную тему игры «I’ll take it all».
Джос Стоун помогла выходу «Гата бэнд» на международную арену, которая во время поездки в Армению успела записать с группой песню.

Гата Банд – музыкальная группа, появившаяся сравнительно недавно, но успевшая запомниться слушателям и занять свое почетное место, в числе тех немногих, кто стремится возродить армянский национальный фольклор. Воссоединяя забытые национальные мелодии с современным музыкальным творчеством, ребята создали новое музыкальное направление.

«Наша цель – вовсе не в том, чтобы добиться каких-то личных успехов. Мы хотим сделать армянскую культуру массовой. В случае с Джос Стоун, благодаря этому клипу народную музыку стали слушать все, кто «слушает глазами», то есть хочет видеть знаменитостей или предпочитает дорогие клипы», — объясняет один из авторов идеи бэнда «Гата» Гарик Аракелян. Он считает, что нужно просто забыть об искусственных препятствиях и заполнить интернет качественными фольклорными исполнениями.

Gata Band – хорошо забытое старое.

«Не гоняясь за пафосом и излишним пиаром, мы делаем свое дело, импровизируем и экспериментируем, тем самым создавая что-то новое», - говорит Гарегин Аракелян.

Помимо самого Гарегина, в коллектив еще трое участников - Андраник Манукян, Артур Балаян и Ваган Закарян.

Год: 2016
Язык: Русский
Длительность материала: 00:04:46
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
НА ВВЕРХ