20:02, 29.05.2024

NewsArmRu

Вся правда об Армении


Джордж Харрисон․ «Something»

Просмотры: 2 Добавил: newsarmru 10.12.2018 11:40
Описание материала:

«Something» (с англ.—«что-то») — песня английской рок-группы The Beatles, написанная Джорджем Харрисоном и впервые выпущенная на альбоме 1969 года — Abbey Road. Среди песен альбома специалисты, прежде всего, отметили песню «Something», поставив её в один ряд с песней «Yesterday».

«Something» стала единственной песней Харрисона, имевшей успех в американских хит-парадах в годы его игры в The Beatles. В 2004 году песня «Something» была помещена на 273 место в списке «500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone».

Песню «Something» записывали более чем 150 исполнителей, включая Элвиса Пресли, Ширли Бэсси, Перри Комо, Тони Беннета, Фрэнка Синатра, Джеймса Брауна и Смоки Робинсона. После «Yesterday» она стала самой популярной композицией The Beatles. Синатра назвал её самой красивой песней о любви, когда-либо написанной, и сделал её неотъемлемой частью своей концертной программы. Подстраивая текст под свой вкус, Фрэнк даже изменил одну строчку в середине: «Yоu stick around, Jack, she might show» (русск. «Побудь рядом, Джек, она, может, ещё появится»).

В 1980-е годы Маккартни вспоминал: По-моему, это одна из лучших вещей Джорджа — наряду с «Here Comes the Sun» и «While My Guitar Gently Weeps». Наверное, это три самые лучшие его песни.

Многие полагают, что на создание песни Харрисона вдохновила первая жена Патти Бойд. Позднее, в своей автобиографии 2007 года — «Wonderful Tonight», Патти вспоминала: «Он сухо сказал мне, что написал её для меня».

Сам Харрисон приводит другие источники вдохновения к написанию популярной рок-баллады. В интервью 1996 года, музыкант опроверг предположение о том, что песня посвящена его супруге, заявив: «Нет, я не делал этого [не посвящал песню Патти]. Я всего лишь написал её, а потом кто-то снял видео на песню. И то, что было сделано, представляло собой несколько видеозаписей с Патти, Полом и Линдой, Ринго и Морин, а также с Джоном и Йоко. Таким образом, все сделали вывод, что я написал её о Патти. На самом же деле, когда я писал её, то думал о Рэе Чарльзе».

Видео на песню было сделано незадолго до распада группы. В этом видеоклипе каждый «битл» показан в обществе своей законной супруги.

Актеры: Джордж Харрисон
Язык: English
Длительность материала: 00:03:07
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *:
НА ВВЕРХ