Арбитраж Подмосковья отказался вернуть "Росгосстраху" 100% акций "дочки" в Армении

Регион 26.03.2019   19:30   106

 

Арбитражный суд Московской области отказал "Росгосстраху" в иске об отмене сделки по продаже 100% акций дочернего страховщика "РГС Армения" кипрской компании Cimarex Management Limited, передает корреспондент ТАСС из зала суда. В рамках этого иска страховщик требовал признать недействительной продажу армянской "дочки" прежними собственниками и вернуть "Росгосстраху" акции.

"Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать, решение может быть обжаловано в установленный законом срок", - сказала судья.

Истец считает, что сделка совершалась в интересах бывшего основного владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова. Ответчик это отрицал и заявлял, что сделка была рыночной, отметив, что "Кипр давно не является офшорной юрисдикцией".

Продажа "РГС-Армения"

"Росгосстрах" продал 100% акций "РГС-Армения" Cimarex Management Limited в мае 2017 года (за три месяца до смены собственников) за 480 млн рублей при стоимости чистых активов компании, по оценке "Росгосстраха", в 1,834 млрд рублей. Новое руководство "Росгосстраха" утверждало, что сделка не имела экономического смысла, так как армянская "дочка", в отличие от самого "Росгосстраха", была прибыльной.

Истец утверждает, что сделка совершалась с целью вывода активов в интересах бывшего основного владельца "Росгосстраха" Хачатурова.

Ранее "Росгосстрах" пытался взыскать со своего бывшего гендиректора Дмитрия Маркарова (возглавлял компанию в 2013-2017 годах) 1,3 млрд рублей убытков, полученных, по мнению компании, в результате продажи армянской "дочки" по заниженной цене, но Арбитражный суд Московской области в этом иске также отказал. Апелляционная жалоба будет рассмотрена 16 апреля.

Маркаров говорил ТАСС, что принципиально не согласен с предъявленными претензиями, потому что решение о проведении сделки принимали акционеры страховой компании, а он участия в обсуждении не принимал.

В августе 2017 года в "Росгосстрахе" сменились собственник и менеджмент. Новое руководство предъявило ряд исков к бывшим собственникам и менеджменту, оспорив сделки, совершенные перед передачей контроля.

Убыток "Росгосстраха" по итогам 2017 г. стал рекордным за всю историю страхового рынка, превысив 55 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи, предоставленной ЦБ "Росгосстраху", составил 106 млрд рублей.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Росгосстрах, росгосстрах армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon