Председатель ОБСЕ. «Население нужно готовить к миру» (видео)

Карабах 13.03.2019   12:09   231

 

Произошедшие в последнее время несколько встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана очень важны. Их значение не следует недооценивать. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак. В Армении он проводит обсуждения, связанные с карабахским урегулированием.

"Я здесь для того, чтобы подтвердить приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Наше председательство в ОБСЕ направлено на защиту интересов людей. Мы хотим построить максимально безопасное будущее для людей, проживающих в этом регионе. Мы хотим, чтобы наше председательство способствовало решению конфликтных ситуаций в регионе", -сказал Лайчак.

Действующий председатель ОБСЕ отметил, что приветствует снижение эскалации в зоне конфликта. По словам министра, вызовов много, но есть все основания придать положительные импульсы процессу урегулирования.

"Думаю, что население нужно готовить к миру. В этом смысле убежден, что не следует недооценивать значение нескольких встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана. Мы понимаем, что конфликт не урегулирован, но уверены, что пошаговый подход приведет к решению вопроса. Каждый позитивный процесс на переговорах будет закреплять стабильность на линии соприкосновения", - добавил Лайчак.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отметил, что в процессе урегулирования наметилась положительная динамика, Армения полностью доверяет формату сопредседателей МГ ОБСЕ.
Отвечая на вопрос о сроках встречи лидеров двух стран, министр призвал запастись терпением, ибо в этом направлении ведутся работы. Мнацаканян не считает, что на данном этапе будет правильно сказать что-либо дополнительно на этот счет.

В рамках визита действующий председатель ОБСЕ встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Армении Арменом Саркисяном и спикером парламента Армении Араратом Мирзояном.

Ранее делегация во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком побывала в Баку. После переговоров с президентом и министром иностранных дел Азербайджана Лайчак отметил, что «есть ряд идей» по урегулированию проблемы, которые он повезет в Ереван.

Материал доступен и на армянском

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги


 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon