Die Zeit: Навальный отравлен новейшим ядом, он опаснее "Новичка"

В мире 10.09.2020   11:07   163

 

Алексей Навальный был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества "Новичок" - более медленным по воздействию, чем "Новичок" уже известный, но более опасным. Об этом в среду  написало немецкое издание Die Zeit со ссылкой на анонимные источники. Журналисты отмечают, что новый яд не могли синтезировать в каких-либо других условиях, кроме лабораторий спецслужб.

Как пишет Die Zeit, немецкие власти полагают, что один из следивших за политиком агентов спецслужбы мог нанести отравляющее вещество на поверхность чашки, из которой Навальный пил чай, или побрызгать ядом само содержимое чашки. По данным издания, остатки яда были найдены на горлышке бутылки с водой, из которой пил политик, и на его руках.

Немецкое издание также предполагает, исходя из времени действия яда, что по планам преступников Навальный должен был умереть в самолёте по пути из Томска в Москву. Он остался в живых только "благодаря цепочке счастливых случайностей" - действиям пилота, который сразу же принял решение посадить самолёт, и врачей скорой помощи, оперативно вколовших оппозиционеру лекарство атропин.

Алексей Навальный полностью пришел в себя и вспомнил все события перед отравлением вплоть до того, как потерял сознание в туалете самолета, сообщает The Insider со ссылкой на источники.

По их словам, из-за восстановления памяти в берлинской клинике «Шарите» усилили охрану.

The Insider пишет, что к Навальному начали пускать посетителей — до этого в его палату пускали только врачей и супругу.

Издание также отмечает, что, по мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться на 90%, а психически он уже полностью пришел в себя.

8 сентября в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из медикаментозной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, его состояние улучшилось, он начал реагировать на речь.
 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         отравление, Алексей Навальный, Die Zeit

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon