Гадрут находится под полным контролем вооруженных сил Арцаха

Карабах 12.10.2020   22:57   316

 

Азербайджан не выполнял и не собирался выполнять московские договоренности по Карабаху от 10 октября, а на протяжении всего дня пытался дестабилизировать ситуацию и спровоцировать боевые действия. Об этом на ежедневном брифинге заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, с раннего утра азербайджанская сторона предприняла нападения сразу в нескольких направлениях. В частности, в направления Мартакерта применялась тяжелая артиллерия. Кроме того, на протяжении всего дня ВВС Азербайджана при посредничестве и помощи Турции применяли беспилотники, которые осуществили 36 полетов. Армянской армии удалось уничтожить один самолет Су-25 противника. В течение дня противником в южном направлении в ход пускались также бронетехника, артиллерия и другие вооружения. В направлении Гадрута были пресечены диверсионно-разведывательные действия, и противник был отброшен назад.

"Гадрут находится под полным контролем наших вооруженных сил. В основном ситуация такова, что бои продолжаются до позднего времени суток, а ночью интенсивность боевых действий спадает, и в это время противник пытается перегруппироваться, чтобы предпринять наступления рано утром. Это повторяется практически каждый день", - сказал он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, Арцрун Ованнисян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon