Грузия открывает границы для привитых от COVID-19 иностранцев

Регион 29.01.2021   15:29   286

 

Грузия с 1 февраля разрешит посещение страны всем иностранцам, которые сделают прививку от коронавируса любой вакциной, сообщает информационное агентство GHN.

Теперь человек, прошедший полный курс вакцинации любой вакциной беспрепятственно сможет въезжать в Грузию.

"Предоставив документ, подтверждающий полный курс вакцинации любого типа на границе, граждане всех стран смогут безоговорочно въехать в Грузию", - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

В страну также смогут попасть невакцинированные граждане из стран ЕС, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Для этого им необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение последних 72 часов. На третий день пребывания в Грузии они будут обязаны пройти повторное тестирование.

При этом она призвала все авиакомпании, чьи рейсы начнут летать в Грузию с 1 февраля, не допускать на борт тех иностранцев, которые не будут иметь при себе документацию о ПЦР-тесте или вакцинации от коронавируса.

По ее словам, такое решение даст возможность со следующей недели активно начать встречи с туроператорами и представителями гостиничного бизнеса, чтобы обсудить путь возобновления туризма в стране.

Власти Грузии пока не готовы открывать сухопутные границы, с 1 февраля иностранцы смогут попасть в страну исключительно воздушным путем, заявила Натия Турнава.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, авиасообщение, грузия

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon