Конгрессмен призвал снять барьеры на поездки для официальных лиц США в Арцах

Карабах 09.03.2019   10:30   108

 

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Франк Паллоне представил резолюцию, целью которой является снятие искусственных барьеров на неограниченные поездки и открытое сообщение между США и Арцахом. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

В документе отмечается, что нынешняя политика Госдепа устанавливает «добровольные ограничения на поездки и связь между Соединенными Штатами и Арцахом, ограничивая надзор за программами помощи, финансируемыми налогоплательщиками США, и препятствуя открытому диалогу и дискурсу, которые могут способствовать мирному урегулированию проблем, связанных с Арцахом вопросов статуса и безопасности».

Резолюция призывает разрешить чиновником США, включая официальных лиц, представляющих исполнительную власть, свободно ездить в Арцах и общаться с их арцахскими коллегами. Документ призывает к полному и прямому участию демократически избранного правительства Республики Арцах во всех переговорах ОБСЕ и других переговорах, касающихся ее будущего.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         резолюция, Карабах, Франк Паллоне, США, Арцах, обсе

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon