Необычные праздники 26-ого июля

Сегодня 26.07.2020   09:30   52

 

Международные

  • Международный день сохранения мангровых экосистем (International Day for the Conservation of the Mangrove Ecosystem)

Генеральная конференция ЮНЕСКО на своей 38-й сессии в 2015 году приняла резолюцию о принятии 26 июля в качестве Международного дня сохранения мангровой экосистемы. Прибрежные мангровые заросли относятся к числу наиболее уязвимых экосистем на земле. На сегодняшний сень утрачено до 67% мангровых лесов.

  • День единого голоса (One Voice Day)

День одного голоса - это глобальная инициатива, направленная на объединение всех стран мира в чтении пакта о всеобщем мире ровно в 6 часов вечера по Гринвичу ежегодно 26 июля. Пакт о всеобщем мире - это 577 слов, которые описывают как мирно мыслить и мирно жить в мире, несмотря на то, что наш мир постоянно меняется.

  • День эсперанто (Esperanto-Tago)

День эсперанто - это всемирное празднование, которое проводится в день первой публикации первого учебника эсперанто Unua Libro («Первая книга»), создателем языка Людвиком Заменгофом в этот день в 1887 году. Примерно в это же время проходит ежегодный многодневный Всемирный конгресс эсперанто. Ранее праздник отмечался 15 декабря, в годовщину рождения создателя.

  • День холистической терапии (Holistic Therapy Day)

Считается, что западная медицина имеет некоторые довольно серьезные проблемы, если рассматривать ее с точки зрения альтернативной медицинской практики. Холистическая терапия - это одна из таких практик, которая фокусируется на теле, духе и уме и использует эти три фактора в сочетании, чтобы исцелять тело без ненужных процедур или лекарств.

Национальные

  • День национального значения - Барбадос

Несколько правительственных учреждений, включая Национальный культурный фонд, Карибскую радиовещательную корпорацию и Департамент архивов, объединились и инициировали День национального значения в память о беспорядках 1937 года.

  • День дедушки и бабушки - Бразилия, Португалия, Испания

Дата празднования Дня бабушки и дедушки (Dia dos avós) имеет христианское происхождение, поскольку 26 июля также день Святой Анны и Иоакима, родителей девы Марии и бабушки Иисуса Христа. Цель этого дня - почтить память и поблагодарить за все внимание и любовь, что бабушки и дедушки дают внукам. Все бабушки и дедушки являются ответственными лицами за баловство своих внуков.

  • Гирляндное воскресенье (Reek Sunday) - Ирландия

Крох Патрик - это гора в графстве Майо, также известная как Священная гора Патрика. Каждый год тысячи людей поднимаются на гору Крох Патрик, чтобы почтить святого покровителя Ирландии. Паломничество на вершину Крох Патрик происходит в последнее воскресенье июля, которое также совпадает с языческим праздником Лугнасад.

  • Праздник святой Анны (Feast of Saints Anne) - Италия

Итальянский фестиваль Святой Анны, который проводится с 109-го года - это подлинная традиция Хобокенов, начатая итальянскими иммигрантами, продолжающими освященную веками итальянскую традицию, почитания Святой Анны, матери Девы Марии.

  • Национальный день коктейля «Писко» (National Pisco Day) - Перу

Первая суббота каждого февраля является официальным днем коктейля Писко Сауэр, а четвертое воскресенье каждого июля отмечается на национальном уровне как День коктейля Писко. 6 мая 1999 года Национальный институт культуры Перу принял резолюцию Министерства которой установил дату празднования этого дня.

  • День парашютиста - Россия 

26 июля 1930 года группа советских летчиков-испытателей впервые совершила серию прыжков с самолетов. Сегодня в эту дату свой профессиональный праздник отмечают все парашютисты России.

  • День ФБР (FBI Day) - США

Бюро расследований (BOI) было создано 26 июля 1908 года. Генеральный прокурор Бонапарт, используя средства Министерства юстиции, нанял тридцать четыре человека, включая некоторых ветеранов Секретной службы, для работы в новом следственном агентстве. Его название было изменено на Федеральное бюро расследований (ФБР) в 1935 году.

  • Национальный день всего или ничего (National All or Nothing Day) - США

Отмечаемый 26 июля Национальный день все или ничего позволяет людям отбросить сомнения и пойти на прорыв. У всех есть мечты, которые сдерживаются, решения, которые предстоит принять, или незавершенные планы. В этот день люди освобождаются от всего, что их сдерживает. Это тот день, когда нужно идти вперед и делать, делать первый шаг и идти к цели.

  • Национальный день независимости инвалидов (National Disability Independence Day) - США

Национальный день независимости инвалидов посвящен подписанию 26 июля 1990 года закона об американцах с инвалидностью (ADA). Закон об американцах с ограниченными возможностями обеспечивает защиту от дискриминации в сфере занятости, а также более широкий доступ к товарам, услугам и коммуникациям для людей с ограниченными возможностями.

  • Национальный день дяди и тёти (National Aunt and Uncle’s Day) - США

Национальный день тети и дяди 26 июля чествует особый набор родственников, к которому все относятся с уважением на протяжении всей своей жизни. Во время праздников, семейных торжеств, а иногда и ночевок, тети и дяди часто занимают необыкновенное место в сердцах каждого. Они наполняют жизнь весельем, смехом, любовью и невероятными воспоминаниями.

  • Национальный день рогалика (National Bagelfest Day) - США

Национальный день рогаликов 26 июля посвящен маленькому углеводу. Североамериканцы любят этот хрустящий снаружи и мягкий в середине хлеб. Подаваемые с различными начинками, рогалики также бывают разных вкусов. Для большинства людей магазины с рогаликами являются основным поставщиком еды по всей стране.

  • Национальный день кофейного молочного коктейля (National Coffee Milkshake Day) - США

Национальный день кофейного молочного коктейля отмечается любителями кофе и теми, кто участвует в Национальном месяце мороженого. Этот день предлагает кофеиновый способ отпраздновать одно из самых жарких времен года. В то время как молочный коктейль звучит освежающе в конце июля, кофейный молочный коктейль звучит еще лучше. 

  • День юрей (Yurei no Hi) - Япония

Юрей - это японское слово, обозначающее «призрак». Истории о привидениях - это популярная тема японского мифа, искусства, литературы и театра. Юреи обычно изображаются как духи, которые не могут перейти в загробную жизнь из-за какой-то несправедливости или страстей, таких как месть, любовь, ревность, ненависть или печаль. В некоторых случаях юрей остается привязанным к Земле из-за какого-то невыполненного долга.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники 26-ого июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon