«Несмотря на разницу в позициях сторон, взаимопонимание по карабахскому конфликту найти возможно»

Карабах 12.12.2019   15:00   261

 

Несмотря на разницу в позициях сторон, взаимопонимание по карабахскому конфликту найти возможно, сказала на еженедельном брифинге официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Я бы не сказала, что мы каким-то образом "отфиксировали" невозможность ведения дальнейшего диалога сторон. Мне кажется, стороны об этом не говорили. То, что позиции разные – это очевидно, иначе не было бы переговорного процесса»,- сказала Захарова.

Россия в качестве страны посредника будет всячески содействовать продолжению этого диалога ради урегулирования застарелого конфликта.

«Будем делать все, чтобы диалог продолжился конструктивно, и стороны смогли выйти на взаимоприемлемые решения», - сказала Захарова.

По ее словам, уже были примеры диалога в некоторых сферах.

«Несмотря на разницу в позициях и обозначенные «красные линии»в сферах, в которых удалось достичь взаимопонимания. В частности, речь идет об обмене группами журналистов, вот прекрасный пример. Роль посредников здесь была конструктивной»,- отметила Захарова.

Напомним, 17-21 ноября армянские журналисты (двое из Армении, один – из Нагорного Карабаха) побывали в Азербайджане, а азербайджанские журналисты – в Армении и Карабахе.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД России, обсе, Армения-Азербайджан, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon