Посольство Армении сообщает подробности из Сирии

Армения 10.10.2019   18:04   202

 

Правительство Армении занимается вопросами обеспечения безопасности армян и армянских общин Сирии

Вторжение Турции на территорию Сирии ставит под угрозу безопасность армянских общин на этой территории, говорится в специальном заявлении Главного комиссара по делам Диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синаняна.

"Действия Анкары незаконны и грубо нарушаюТмеждународное право. Из-за авианалетов и боевых действий на суше под угрозой физического уничтожения находится армянская община на северо-востоке Сирии. Правительство Армении занимается вопросами обеспечения безопасности армян и армянских общин Сирии. Армения и весь армянский народ поддерживает своих соотечественников. Мы сделаем все для обеспечения их безопасности", – говорится в его завялении.

Посольство Армении в Дамаске и Генеральное консульство Армении в Алеппо работают в чрезвычайном режиме в связи с ситуацией, сложившейся в результате военных действий со стороны Турции в северных районах Сирии.

Посольство Армении в Сирии на своей странице в Facebook отметило, что дипломатические представительства Армении поддерживают постоянную связь с общинными структурами сирийского города Камышли и других северных районов.

“Мы следим за развитием событий. Совместно с армянскими предстоятельствами Дамаска и Алеппо разрабатываются возможные шаги по обеспечению временными жилищами наших соотечественников, пожелавших переехать с севера Сирии и при необходимости оказания им первой помощи. Более десятка армянских семей из города Тел Абьяд, непосредственно находящегося на территории военных действий, уже самостоятельно покинули место своего проживания и перебрались в более безопасные районы - Алеппо и Хасаке. В настоящее время не стоит задача немедленной эвакуации наших соотечественников. По нашим сведениям, число армян в северных районах Сирии составляет около 3000 человек”, - говорится в сообщении.

МИД Армении распространило заявление о том, что Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-востоке Сирии, которое приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, человеческим потерям среди гражданского населения, большому потоку перемещенных лиц и, в конце концов, к новому гуманитарному кризису.

«Армения осуждает акт военного вторжения Турции в Сирию. По нашим оценкам, это действие еще более углубит гуманитарный кризис в Сирии. Призываем международное сообщество предпринять действенные меры по прекращению этого незаконного действия, защитить права национальных и религиозных меньшинств», - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на заседании правительства.

Он также сообщил, что Армения успешно осуществляет в Алеппо гуманитарную миссию. «Мы продолжим эту миссию», - сказал Пашинян.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армения-Сирия, турция, Заре Синаняна, консульство Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon