При взрыве в Бейруте скончался Низар Наджарян (видео)

Важное 04.08.2020   23:00   548

 

Здание посольства Армении в Бейруте частично пострадало от мощного взрыва в ливанской столице, сообщает пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Посольство Армении находится на постоянной связи с госорганами Ливана и общиной.

"В армянонаселенных кварталах разрушения ощутимые. На данный момент сообщается об одном погибшем армянине и нескольких раненых", - написала Нагдалян.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва скончался генеральный секретарь ливанской партии "Аль-Катаиб" Низар Наджарян. Также сообщает о сотнях пострадавших, среди которых немало армян. Повреждена армянская церковь "Сурб Геворк".

Католикос Великого Дома Киликийский Арам Первый посетил армянонаселенные районы Бейрута после большого взрыва в порту. Визит католикоса транслируется в прямом эфире на официальной странице Cilicia TV в Facebook.
Католикоса  Арама I сопровождает мэр Бурдж-Хамуда Мартик Погосян.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута вблизи армянонаселенных кварталов. По последним данным, в результате взрыва  есть погибшие, сотни получили ранения. В порту работают пожарные команды, вертолеты тушат вспыхнувшие пожары с воздуха. Больницы переполнены.

По данным CNN, только в одной из городских больниц размещены 400 человек, получивших травмы различной степени тяжести. Sky News передает, что больницы в Бейруте не успевают оказывать помощь всем пострадавшим. Глава ливанского отделения Красного креста заявил, что от взрыва пострадали 2,2 тысячи человек, но эта цифра не окончательная.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что из-за взрыва оказалась повреждена половина административного района города.

Причина взрыва пока неизвестна. Изначально сообщалось, что взорвался склад с пиротехников. Однако спецслужбы Ливана заявили, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, которые были конфискованы несколько лет назад и хранившиеся в порту. Местный телеканал LBCI со ссылкой на источники сообщал, что речь идет о нитрате натрия, конфискованном год назад. Вооруженные силы Израиля заявили, что не имеют отношения к взрыву.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем траура в стране.  

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги


 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon