Save the Children: В мире из-за военных конфликтов погибло полмиллиона детей

15.02.2019   13:03   215

 

По меньшей мере полумиллиона детей погибли в результате вооруженных конфликтов за последние 4 года. Дети умирают преимущественно от последствий войны, голода и отсутствия медобеспечения.Так, в среднем от военных действий ежегодно умирает 100 тысяч детей.

Согласно новому докладу, опубликованному организацией Save the Children («Спасите детей»), в районах, затронутых вооруженными конфликтами и войнами, больше детей, чем когда-либо, более чем за 20 лет.

 Исследование, проведенное Институтом исследования проблем мира в Осло по заказу организации «Спасите детей», начинается в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности в эти выходные в Германии. Уже второй год этот доклад включает в себя наиболее полный сбор данных о количестве детей, живущих в районах, затронутых конфликтом.

В этом году в докладе говорится, что Афганистан, Йемен, Южный Судан, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго (ДРК), Сирия, Ирак, Мали, Нигерия и Сомали являются десятью странами, где дети в наибольшей степени пострадали от конфликта в 2017 году.

Одна из причин увеличения числа детей, живущих в районах, затронутых конфликтом, заключается в том, что сегодняшние конфликты с большей вероятностью будут затяжными, городскими и ведутся среди гражданского населения. Международные правила и нормы все чаще попираются.

«Наш отчет показывает, что конфликт затрагивает рекордное количество детей и что сегодняшние войны ведут к еще большему страданию детей», - сказала Кэролайн Майлз, президент и исполнительный директор Save the Children.

«Наш анализ ясно показывает, что ситуация ухудшается для детей, и мир допускает это. Каждый день дети подвергаются нападениям из-за того, что вооруженные группы и военные силы игнорируют международные законы и договоры

«Это шокирует, что в двадцать первом веке мы возвращаемся назад к принципам и моральным нормам, которые настолько просты: дети и гражданские лица никогда не должны становиться мишенью».

Отчет включает данные ООН о подтвержденных грубых нарушениях в отношении детей. Согласно этим данным, число серьезных нарушений во всем мире возросло с чуть менее 10 000 в 2010 году до более чем 25 000 в 2017 году - это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. 

Шесть грубых нарушений в отношении детей включают: смерть, увечья, вербовка вооруженными группами или похищение, сексуальное насилие, нападения на школы и отказ в гуманитарной помощи. Во многих случаях дети являются целевыми.

В отчете «Спасите детей» также подчеркивается, что усилия, направленные на то, чтобы избежать применения определенных видов оружия, привлечь к ответственности за преступления против детей, обеспечить безопасность школ и найти новые способы поддержки выздоровления детей от ужасов конфликта, могут оказать огромное влияние на их жизнь.

В отчете содержится более 20 рекомендаций для правительств и других влиятельных организаций по обеспечению защиты детей во время войны и конфликтов.

Save the Children также призывает независимый организации для расследования и анализа всех нарушений международного гуманитарного права и прав человека, особенно прав детей.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Save the Children, «Спасите детей»

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon