СК: С 27 сентября 16 населенных пунктов Армении подверглись агрессии со стороны Азербайджана

Армения 27.10.2020   18:13   470

 

По факту посягательства на неприкосновенность суверенной территории Армении вооруженными силами Азербайджана возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл Варданян 27 октября на пресс-конференции.

Факт агрессии, констатировал Варданян, датирован 13 часами 28 сентября. В связи с различными преступлениями, последовавшими за этим, возбуждено около 10 уголовных дел по фактам применения противником запрещенного вооружения, нападения на мирное население, объекты в глубоком тылу.

С 27 сентября Азербайджан совершил агрессию в отношении 16 населенных пунктов на территории Армении: город Варденис и села в Гегаркуникской области, села в Котайкской области, города Капан и Горис и села в Сюникской области, село Айгепар в Тавушской области, село Кечут в Вайоц дзорской обласи. Атакам подверглась гражданская инфраструктура, школы, детские сады. Убиты восемь человек. 11 человек ранены, наряду с гражданскими военные, не участвовавшие в боевых действиях. Нанесен ущерб в особо крупном размере.

29 сентября в воздушном пространстве Армении сбит СУ 25 Министерства обороны РА. Погиб пилот майор Валерий Данелин.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         турция, грессия против Армении, Валерий Данелин, азербаджан, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon