Скандал в Ижевске - председатель армянской общины оказался мошенником

Армяне 15.05.2019   12:00   108

 

В конце апреля 2019 года состоялась встреча председателя ижевской армянской общины Мнацакана Аракеляна с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином.

Председатель общины привел с собой на встречу с русским священнослужителем двух людей в церковном облачении, которых представил как высокопоставленных священнослужителей из Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Кроме встречи с митрополитом люди, представлявшиеся армянскиии священниками, встретились с представителями городских властей Ижевска, а также совершили обряды крещения.

Позднее выяснилось, что Мнацакан Аракелян обманул русского митрополита и местных армян пожелавших креститься, потому что "святые отцы" не являются служителями Армянской Церкви, так как уже давно лишены сана.

Обман раскрылся после прибытия в Ижевск официальной делегации священнослужителей Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви, которая встретилась с митрополитом Викторином.

В распространенном пресс-службой Российской и Ново-Нахичеванской Епархии сообщении говорится, что митрополит Викторин выразил глубокое разочарование в связи с тем, что его обманули, осудив тот факт, что лишенные сана священнослужители совершили церковные таинства и обряды, а также по инициативе председателя общины встретились с ним.

Митрополит также заверил армянских священнослужителей в том, что Ижевская епархия будет продолжать сотрудничество только с официальными представителями Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви.

Митрополит Ижевский и Удмуртский выразил также надежду, что неприятный инцидент никак не отразится многовековой дружбе Армянской и Русской Церквей.

Делегация Армянской церкви в Ижевске провела также встречу с министром национальной политики Удмуртии Ларисой Бурановой, которая также выразила сожаление в связи с инцидентом и заявила о недопустимости его повторения.

Факт незаконной деятельности лишенных сана церковнослужителей осудил Епархиальный совет Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, который также принял решение освободить Мнацакана Аракеляна от должности старосты приходского совета Армянской церкви в Ижевске.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         митрополит Викторин, Российская и Ново-Нахичеванская епа, Мнацакан Аракелян, Армянская Церковь в Ижевске

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon