Трамп. «Мы разорим Турцию». Турция ответила...

В мире 14.01.2019   13:30   1311

 

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал стягивание турецких войск к сирийской границе на фоне заявлений курдских лидеров о том, что Эрдоган готовит операцию против курдов на севере САР.

По словам Трампа, Турцию ожидают серьёзные экономические меры, если турки после вывода американских войск из северных районов Сирии начнут силовую операцию против курдских отрядов. 

По словам Трампа, Турция будет «разорена», если решится на атаку курдского населения и курдских формирований. Такую формулировку президент США предложил в своём микроблоге Твиттера. При этом Трамп  заявил о «начинающемся выводе» американского военного контингента из Сирийской Арабской Республики:

«Начинаем давно назревший вывод американских войск из Сирии и в то же время наносим мощные удары по остаткам "Исламского государства"на разных направлениях. Будем атаковать снова с имеющихся рядом с Сирией военных баз, если ИГ перегруппируется. Истощим Турцию экономически, если они нанесут удар по курдам».

Турция борется с террористами, а не с курдами, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в ответ на заявление США принять экономические меры против Анкары в случае атак на сирийских курдов.

"Турция борется с террористами, а не с курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев от всех террористических угроз. Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой", - написал Калын в Twitter.

Он добавил, что нет никакой разницы между ИГ*, РПК и YPG.

"Мы будем продолжать бороться против них всех", - отметил представитель президента Турции.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сириия, турция, Дональд Трамп

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES