В Армении стартует пилотная программа централизации вызовов Скорой помощи

Армения 27.09.2019   19:03   66

 

В Армении стартует пилотная программа централизации вызовов Скорой помощи, сообщил на своей странице в Factbook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"На данный момент в случае звонка на номер 103 из районов с сотовых телефонов или по IP-связи подключается станция Скорой помощи в Ереване (кроме абонентов VivaCell), которая однако не обслуживает вызовы из районов, а сообщает гражданам номер телефона станции в данном регионе, и люди вынужденно совершают второй звонок на соответствующую станцию, что удлиняет время принятия и обслуживания выбора", - отметил министр.

По словам Торосяна, в рамках пилотной программы, все вызовы станций Скорой помощи в Арарате, Арташате и Вагаршапате будут поступать на станцию в Ереване, откуда без необходимости дополнительного звонка, они будут перенаправляться на соответствующую станцию.

Торосян сообщил, что после подведения итогов программы она будет распространена на всю страну.

"Напомню также, что за последние два месяца станции Скорой помощи в Ереване и областях пополнились дополнительными сменами, что существенно улучшило сроки и качество обслуживания вызовов", - отметил он.

 Глава Минздрава добавил, что реформы в сфере Скорой помощи будут носить последовательный характер.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Арсен Торосян, реформы в Армении, скорая помощь

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon