В Ереване появятся новая станция метро и "канатка"

Армения 15.05.2019   13:30   86

 

Сегодня, 15 мая, состоялась пресс-конференция с главным архитектором Еревана Артуром Месчяном,в ходе которой он рассказал о программах по строительству новой станции метрополитена и канатной дороги от Нор-Норка к малому центру. По словам главного архитектора столицы, программы находятся в процессе - ведутся переговоры с застройщиками, финансирующими программы. 

Артур Месчян выразил надежду, что до января уже завершатся проектные работы новой станции метро “Ачапняк” и с начала следующего года начнутся строительные работы. 

"Не хочу называть имен, но мы уже работаем с тремя застройщиками, которые заинтересованы в проекте, поскольку у компании будет возможность построить торговый центр над метрополитеном, и вход в метро будет с первого этажа", - отметил архитектор.

По его словам, на этом городские власти не остановятся и предпримут шаги для открытия еще одной станции метро.

По поводу другого проекта - строительства канатной дороги из центра в Нор-Норк, г-н Месчян сказал, что "канатка" максимально ослабит транспортный коллапс в столице.

“Канатная дорога протянется со второго массива Нор Норка до территории бывшего политехнического института. Мы считаем, что с помощью этой программы будет решено достаточно проблем, в дальнейшем будет и направление к Парку Победы. Эту программу также финансирует застройщик. Сейчас мы больше занимаемся дипломатией, чем архитектурой”, - уточнил он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Артур Месчян, ереван, метро Ачапняк, главный архитектор Еревана, канатка

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon