В учебнике по по новейшей истории Армении будут внесены изменения

Армения 17.08.2019   10:15   152

 

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении обсуждает вопрос о внесении изменений в школьные учебники по новейшей истории. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

На вопрос, будут ли изложены в учебниках события 1-2 марта 2008 года, Арутюнян ответил, что данный вопрос обсуждается. Как именно о них будет написано, сейчас обсуждает комиссия специалистов, в том числе – из Института истории Национальной академии наук. По словам министра, он запретил публикацию учебников, пока коммисия не придет к общему заключению.

Отвечая на вопрос, каким принципам будет следовать министерство при включении событий 1 Марта в учебники, учитывая, что уголовное дело по событиям 1-2 марта 2008 года находится в стадии расследования, министр образования, науки, культуры и спорта отметил, что по этому поводу изучается мировой опыт.

«Многие страны не пишут в учебниках истории о событиях последних 20-25 лет. Возможно, мы также применим этот опыт»,- сказал Арутюнян.

Министр также сообщил, что будет также пересмотрена система оплаты за учебники.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Минобразования, й 1 Марта, армения, учебники, Араик Арутюнян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon