Знаменитый «Арагви» закрыт из-за конфликта Самвела Карапетяна и Ара Абрамяна

Армяне 15.03.2019   12:40   578

 

Культовый ресторан «Арагви» на Тверской улице закрыт – информация об этом появилась на странице Faсebook одного из поваров ресторана Нугзара Небиеридзе.

«Друзья, сам не верю, но ищу работу, – пишет повар «Арагви», – ресторан, к сожалению, теперь закрыт». «На текущий момент принято решение об остановке проекта», – подтвердил информацию повара представитель компании «Ташир», которая управляла рестораном.

«Арагви» взяла в управление группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, чье состояние Forbes оценивает в $3,7 млрд. В 2013 г. «Ташир» обещал инвестировать в этот проект 260 млн руб. Управляющим партнером ресторана РБК называл одного из создателей УК «Тройка диалог», попечителя фонда «Сколково» Гора Нахапетяна. В марте 2016 г. помещение осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и назвал его новым историческим уникальным объектом.

По словам двух рестораторов, заведение закрыли из-за конфликте владельца здания, председателя Союза армян России Ара Абрамяна и Самвела Карапетяна. Последний не просто съехал из «Арагви», говорит человек, знакомый с ситуацией в ресторане, – интерьер разрушали несколько недель, снимали вентиляцию и сбивали плитку, сообщает Коммерсант.

Существуют объективные причины, которые оказались решающими в определении дальнейшего развития проекта, говорит представитель «Ташира»: речь идет об отсутствии парковки при ресторане и возможности удобного подъезда к зданию, а также о запрете на остановку и стоянку автомобилей на Тверской улице. Также, по данным СПАРК, на 31 декабря 2016 г. убыток ООО «Ресторан «Арагви» составлял 4,4 млн руб.

А по словам двух рестораторов, речь идет о конфликте владельца здания, председателя Союза армян России Ары Абрамяна и Карапетяна. Последний не просто съехал из «Арагви», говорит человек, знакомый с ситуацией в ресторане, – интерьер разрушали несколько недель, снимали вентиляцию и сбивали плитку.

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Самвел Карапетян, Ара Абрамян, «Ташир», «Арагви», ресторан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon