Подобная инициатива обречена на провал


Оппозиция Армении могла найти другую, политическую формулировку для снятия палаток, однако как начало, так и конец вне политической логики. Когда политическая и общественная мысль приговариваются к кончине? Во время борьбы, когда оппозиция ставит себя выше критики, что считается ударом в спину.

- Люди борются, делайте что-нибудь или не мешайте!

- Можете - делайте сами или молчите!

- Родина в опасности, а вы стоите рассуждаете.

-Вы подрываете единство народа, сейчас самое время объединиться, а вы сеете сомнения.

-Вы работаете против оппозиции: вас направила власть, или КГБ, или ЦРУ...

-Борьба, борьба до конца.

-Позор, позор, позор...

Общественная борьба начинается с обсуждений, ставятся краткосрочные и долгосрочные цели, указываются мишени, разрабатывается методология и т. д. Перед обществом ставится проект Будущего, к которому стремятся достичь и вокруг которого объединяют общество. Смена власти означает предложение нового качества, и это новое качество должно быть продемонстрировано именно на митингах. То есть смена власти означает изменение качества отношений, мышления.

Для этого должна быть инициативная группа, имена членов которой известны общественности и которые несут ответственность за инициативу. Когда что-то происходит и что-то объявляется выше критики, мысль умирает, живой обмен мыслями охлаждается.

Естественно, любая подобная инициатива обречена на провал, что можно предсказать на начальном этапе, но о чем нельзя говорить.

Степан Даниелян

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: