Не будь Николом!


Одним из центральных эпизодов Ветхого Завета является дуэль Давида и Голиафа. Войска Израиля и филистимлян (на современном языке-Палестина) стояли друг против друга, и Голиаф, покрытый гигантскими железными доспехами, бросает вызов израильтянам. Никто не осмеливается принять вызов Голиафа, кроме молодого щуплoго пастуха Давида.

Он отказывается от брони и тяжелого оружия -  понимая, что у него нет шансов на победу с громоздким оружием Голиафа и его правилами ведения боя. Давид выбирает противоположную тактику - его преимуществом стали мобильность и дальний бой, то есть праща и камни.

Одним словом, он камнем бьет по голове Голиафа и убивает того. Давид оценивает ситуацию и выбирает правильную стратегию.

Придем к Николу и к оппозиции. Оппозиция Армении пытается победить Никола его же оружием: демагогия, популизм, толпа, деструкция, посев общественной истерии и антагонистические лозунги.

Этот арсенал и тактика принадлежат Николу, и в этом он непревзойден. В сфере лжи, краудсорсинга, демагогии, угроз, ненависти у него нет конкурента.
Никола можно победить не его оружием, а прямо противоположным-асимметричной стратегией и тактикой, то есть, нужно демонстрировать противоположные качества.

Степан Даниелян

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: