Айвазян о политике Баку по пленным на встрече с Мортон: «Это вызов не только Армении»

Армения 17.02.2021   11:53   166

 

Азербайджан своей политикой по вопросу армянских военнопленных и гражданских лиц бросает вызов не только Армении, но и всем, кто заслуживает доверия и последовательно защищает права человека на международной арене. Об этом сказал глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян на встрече с министром иностранных дел, сотрудничества и развития Соединенного Королевства и Северной Ирландии Венди Мортон, которая 16 февраля совершила свой первый визит в Армению.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах расширения сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, выделив приоритетные направления - информационные технологии, творческое образование, восстанавливаемые источников энергии, туризм.

Стороны также обсудили вопросы безопасности и стабильности в регионе. 

"Сложившаяся в регионе ситуация, следствие применения силы Азербайджаном при непосредственном участии Турции", — подчеркнул Айвазян.

Он отметил, что стабильности и мира в регионе можно достичь только путем переговоров, с учетом прав всех сторон.

Айвазян отметил, что урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на праве народа Карабаха на самоопределение. Попытка Азербайджана насильственно подавить его, которая сопровождалась военными преступлениями, является не только нарушением прав человека, но и серьезной угрозой региональной безопасности.

Глава МИД РА обратил внимание собеседника на политику Азербайджана по захвату в заложники армянских военнопленных, мирных жителей, в том числе женщин, отметив, что «это вызов не только для Армении, но и для всех тех, кто надежно и последовательно выступает за права человека на международной арене».
 


 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД Великобритании, МИД Армении, военнопленные

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon