Арест и расстрел Николае Чаушеску и его жены Елены (видео)

В мире 13.09.2018   23:00   1400

 

Свержение преступного террористического режима Николае Чаушеску .  

 Митинг, собранный 21 декабря 1989 года, не должен был стать ничем особенным. Но людей настолько довели до крайности, что они не выдержали.К вечеру во главе восставших стали несколько представителей  румынской элиты – ученые и исследователи, которые и возглавили восстание. Как результат – последовали преследования и гонения на представителей режима. А на сторону восставших перешли некоторые подразделения военных сил страны. 


 

Мало кому известно, но Чаушеску пытался бежать еще в полдень этого дня. И это при том, что он верил в поддержку народа и восстание стало для него полной неожиданностью. Николае попытался воспользоваться вертолетом, но воздух был закрыт и эта попытка не смогла увенчаться успехом. Как результат – Чаушеску не смог покинуть территорию страны, несмотря на все предосторожности. При этом он не смог обеспечить безопасность ни себе, ни своей супруге.

Как говорится, награда нашла своего героя. 

 В надежде на лояльность месткома Чаушеску обратился в организацию, но встретил отпор. Были вызваны войска, которые на тот момент встали на сторону народа. После избиения камнями Чаушеску был арестован и передан военным.

Как результат – Николае Чаушеску и его супруга были казнены. 

Каждого диктатора ждет такая же участь. А если не ждет, то наша задача – приблизить награду и расплату.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Николае Чаушеску

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES