Армения объяснила, почему не участвует в учениях НАТО в Грузии

Регион 19.03.2019   10:55   1018

 

В Грузии стартовали командно-штабные учения "NATO-GEO EXERCISE 2019" с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров альянса. Среди них такие страны как Азербайджан, Турция, Болгария, Чехия, Польша, США и другие. 

В этих учениях Армения не принимает участие. По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, эти учения не представляли интереса для Еревана.

«Мы не участвуем в учениях в Грузии, так как их сценарий нам необходим не был», - заявил журналистам спикер военного ведомства Арцрун Ованнисян.

Он также отметил, что эти учения не имеют никакой связи с боевой подготовкой Армении, и поэтому не представляют для страны никакого интереса. 

Кроме того, Ованнисян подчеркнул, что в этом случае совершенно не важно, приглашали ли Армению участвовать в этих маневрах или нет.

«Мы работаем с НАТО в тех форматах, которые важны для нашей безопасности», - заявил он

Как сообщалось ранее, в масштабных учениях NATO-GEO EXERCISE 2019  принимают участие более 20 стран-участниц НАТО и государств-партнеров альянса. По словам министра обороны Грузии Левана Изории, маневры не направлены против какой-либо страны, а их главная цель — укрепление обороноспособности Грузии и развитие отношений с НАТО. Мероприятия продлятся с 18 по 29 марта.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Грузиия, НАТО, Арцрун Ованнисян, Минобороны Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon