Азербайджан перешел в наступление на двух участках линии соприкосновения. Бои продолжаются

Важное 03.10.2020   09:25   467

 

Пресс-секретарь министерства Шушан Степанян сообщает, что на северном и южном участках идут ожесточенные бои. Азербайджан, сосредоточив на этих направлениях большие силы, перешел в наступление. Армянские подразделения препятствуют продвижению азербайджанских ВС, которые несут большие потери.  

В свою очередь представитель Минобороны Арцрун Ованнисян сообщил, что азербайджанская сторона ввела в бой новые силы.

"Противник бросил в бой новые силы. Наши оказывают героическое сопротивление", - написал он

Армянские подразделения сбили еще два азербайджанских самолета. Об этом сообщает представитель Арцрун Ованнисян в своем Facebook.

"Еще два самолета поражены 10 минут назад. Упорные бои продолжаются", - написал Ованнисян.

Президент Карабаха Араик Арутюнян отправляется на передовую в зоне боевых действий в сопровождении отряда особого назначения. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Арутюнян сообщил, что по всей протяженности линии соприкосновения с различной интенсивностью идут тяжелые бои.

"Артиллерийскому обстрелу подвергаются города, в том числе столица Степанакерт, нация и родина под угрозой... Следовательно вместе с подразделениями специального назначения направляюсь на передовую, чтобы участвовать в боях, так как я уже на передовой буду полезнее, чем в тылу", - написал он.
Арутюнян призвал всех незамедлительно подняться на ноги, и с беззаветной преданностью "защитить наше право жить на родине без экзистенциальной угрозы". "Это священная отечественная война, в которой мы должны победить, каждый - максимальным участием и преданностью.

"Я верю в силу вашего духа, в твердость вашей руки. Будем достойны наших Великих Предков, всех тех, кто много веков назад пожертвовал своей жизнью, в Сардарапате, на фронтах Великой Отечественной войны, в Арцахской освободительной войне, в апреле 2016 года, в боях июля 2020 года. Чтобы каждое утро наших матерей, сестер и детей было мирным, а их улыбка была бы преисполнена достоинством и гордостью".

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon