Левон Тер-Петросян оценил действия руководства Генштаба ВС Армении и ответил Кочаряну

Армения 08.03.2021   17:00   615

 

 В своей статье на ilur.am  Первый Президент Армении Левон Тер-Петросян отметил, что он полностью понимает недовольство высшего военного командного состава и стремление армии де факто вмешаться в политические процессы. Вместе с тем, первый Президент  приветствует сдержанное поведение военных в отношении призывов и побуждений некоторых сил к антиконституционным действиям.

«Для меня вполне понятно возмущение высшего командного состава военных и позиция армии вмешиваться в политические процессы, находящиеся вне его полномочий. Причиной тому не что иное, как неосторожная попытка премьера свалить свою вину за унизительное поражение на армию.

Вместе с тем, хочу приветствовать сдержанное поведение военных в отношении призывов и побуждений некоторых сил к антиконституционным действиям.

Подобное поведение я оцениваю как примерное проявление государственного мышления руководства армии и отвлечение страны от губительных потрясений, что достойно искренней благодарности всего нашего народа.

В то же время я считаю крайне опасными и предосудительными безответственные заявления некоторых политических деятелей о том, чтобы представить военный переворот в качестве положительного средства оздоровления государства, обосновав это удачными примерами, зафиксированными в некоторых странах (Южная Корея, Египет). Таких примеров, конечно, есть, но в десятки раз больше случаев, когда перевороты, становясь перманентными, в буквальном смысле приводили к уничтожению государственности и продолжительным страданиям народов (Афганистан, Судан, Никарагуа, Гаити, Доминиканская Республика, Ливия, Сомали, Йемен, Ирак, Сирия, Ливан, Никарагуа и т. д).

Поэтому долг всего армянства - руководствоваться исключительно этим осознанием и делать все, чтобы Армения не пополнила ряд упомянутых государств».

Первый Президент Армении Левон Тер-Петросян

Отметим, что ранее сценарий военного переворота в Армении как механизма выхода из кризиса допускал второй президент Роберт Кочарян, ссылаясь на успешные примеры других стран, в частности Египта и Южной Кореи.

 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Роберт Кочарян, Генштаб ВС Армении, война в Карабахе, Левон Тер-Петросян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon