Азербайджан спекулирует незаконной торговлей военного оборудования

Регион 05.11.2019   15:00   175

 

В конце октября месяца текущего года сотрудники ФСБ на границе с Азербайджаном в Дагестане задержали членов организованной преступной группы, которые занимались контрабандными перевозками. На границе с Азербайджаном в пункте пропуска Яраг-Казмаляр в Дагестане сотрудники центрального аппарата ФСБ России и контрразведки поймали членов организованной преступной группировки, занимавшихся контрабандой денег и других веществ. В ходе проведенной операции предотвращен вывоз из России военного оборудования.

Таким образом, МО Азербайджана, незаконным путем ввозит в страну некачественное и нелегальное военное оборудование и из государственной казны получает на это многомилионные субсидии, подрывая боеспособность армии Азербайджана. Чиновники МО Азербайджана нелегальным путем, коррупционными схемами, по низким ценам приобретают оборудования для военных нужд, которое не пригодно для ВС, потом оформляют как закуп для нужд ВС и присваивают огромные суммы. Привлекательность приобретения незаконного военного оборудования заключается в том, что во время приобретения определенного военного изделия оно не проходит соответствующие проверки ГОСТ-а, приобретается некачественная продукция а за нее берут ту же сумму, что за качественное изделие. 

Из этого можно сделать вывод, что министерство оборонной промышленности Азербайджана не в силах самостоятельно выполнить оборонные контракты и обеспечить ВС нужным количеством качественного военного оборудования. На сегодняшний день ситуация такова, что ряд образцов оружия азербайджанский ВПК не может выпускать самостоятельно, отдельные производит с низким качеством, поэтому приходится заимствовать вооружение. Увлекаться покупками вооружения и военной техники за рубежом – тупиковый путь. Это приведёт к тому, что Азербайджан не сможет полностью обеспечить свою национальную безопасность. Представителям азербайджанского ВПК, это как раз под руку, спекулируя незаконным оборотом военного оборудования, получают баснословные прибыли и методом откатов правоохранительным органам все стороны остаются довольными сделкой. 

Приобретенное Азербайджанским военным руководством нелегальное военное оборудование так же под прикрытием дипломатического иммунитета переправляется террористическим формированиям. Азербайджанская госавиакомпания Silk Way (Шёлковый путь) Airlines совершает дипломатические рейсы для транспортировки оружия в зоны конфликтов по всему миру. Азербайджанские государственные самолеты под прикрытием дипломатических рейсов перевозят десятки тонн тяжелых вооружений и боеприпасов, предназначенных для террористов. Конкретно: 12 мая 2015 года самолет ВВС Азербайджана перевёз 7,9 тонн ПГ-7 В (выстрелы к гранатометам РПГ-7 и РПГ-7Д — С.Д.) и 10 тонн ПГ-9 В (выстрелы к станковому гранатомету СПГ-9 «Копьё» — С.Д.) по маршруту Бургас (Болгария) — Инджирлик (Турция) — Бургас — Насосный (Азербайджан). Сейчас Баку играет роль международного узла по перевозке оружия. Азербайджан в нарушение норм международного права переправляет вооружение на миллиарды долларов в различные страны. В руках террористических группировок оно превратилось в инструмент международных преступлений.

Armenpress
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, торговля оружием, фсб

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon