Документы по согласованию кандидатуры генсека ОДКБ направлены в страны-участницы

Регион 20.03.2019   12:00   176

 

 Все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Беларуси на пост генерального секретаря ОДКБ направлены в страны-участницы организации, сообщил в среду в интервью ТАСС и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Все необходимые процедуры согласования кандидатуры, внесенной Беларусией, и проекты документов, необходимых для принятия решений, еще в декабре 2018 года были направлены в страны ОДКБ", - сказал он.

Семериков отметил, что так как сроки согласования и подписания решений документами организации не регламентированы, то сказать, когда будет утверждено назначении нового генсекретаря, невозможно.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала со ссылкой на свои источники, что ОДКБ на ближайший год может остаться без полноценного генсека в связи с тем, что одна из стран организации - Армения - не согласовала назначение на этот пост главы Совбеза Беларуси Станислава Зася. В публикации отмечалось, что премьер Армении Никол Пашинян рассчитывал утвердить своего кандидата.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 марта на пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в ОДКБ ситуацию после неудачных попыток стран избрать нового генерального секретаря.

Пашинян  заявил, что выборы нового генсека организации без участия Армении невозможны:

«Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ не существует. Наша позиция очень конструктивная. Мы считаем, что этот срок принадлежит нам, но у наших партнером другая позиция. Мы говорим, что перед тем, как назначить генерального секретаря, давайте внесем регламентации в Устав ОДКБ. Если по каким-либо причинам исполнение обязанностей генсека прерывается, мы должны знать, как в таком случае решается вопрос»,- заявил премьер Армении.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Станислав Зась, ОДКБ, армения, Валерий Семериков, беларус

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon