Ереван не обсуждает формулу «территории за мир»

Карабах 30.01.2019   19:00   190

 

Встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым не являются переговорами, это неформальные контакты, в ходе которых происходит обмен мнениями. Как сообщает Арменпресс, об этом на брифинге 30 января сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В ответ на вопрос журналиста о том, что начали ходить слухи о тезисе «территории в обмен на мир», премьер-министр сказал:

«Мы вообще не можем даже обсуждать формулу «территории в обмен на мир».

Пашинян заметил, что нынешнее правительство проводит в вопросе урегулирования карабахского конфликта такую политику, которую не проводило ни одно правительство в прошлом.

« Наше правительство ведет такую политику по Карабаху, которую ни одно из предыдущих правительств не вело, и проводить параллели - полное заблуждение", – заявил он

Коснувшись вопроса о том, существует ли инициатива стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ возобновить переговоры и придать им новый импульс, Пашинян сказал:

«Этот вопрос стоит в повестке обсуждения министров иностранных дел».

Говоря о продолжении переговоров по карабахскому вопросу, Пашинян заявил, что этим занимаются министры иностранных дел:

«Мы с Алиевым говорили, что министры работают в этом направлении, вместе с сопредседателями они представят рекомендации, и мы обсудим их».

Напомним,  советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter рассказал о телефонных разговорах с премьер-министром Армении Николом  Пашиняном и с  с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Материал доступен и на армянском
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Джон Болтон, Ильхам Алиев, Никол Пашинян, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES