««Яшма» провалила операцию»: freeazerbaijan (видео)

Регион 16.07.2020   20:40   1706

 

Азербайджанское оппозиционное издание freeazerbaijan пишет: «Сегодня утром наша редакция сообщила, что на армяно-азербайджанской границе в бой вступило элитное спецподразделение «Яшма», которая, к сожалению, потерпела ряд неудач и провалила операцию.

Еще утром стало известно, что после утреннего боя военнослужащие спецподразделения имели серьезные потери, а именно, стали шехидами 8 наших братьев, еще 11 получили различные ранения. Вечером уже стало известно, что под армянский артобстрел попал лагерь, где было дислоцировано все подразделение. Удары были серьезными, впоследствии чего лагерь был полностью уничтожен. На данный момент о потерях не сообщается.

Последние действия показали, что наши «патриотично» настроенные власти в очередной раз проявили себя как последние дилетанты и непрофессионалы, а последствия оказались весьма тяжелыми. В боях за освобождение потерянных позиций погибли лучшие бойцы нашей армии, те военнослужащие, которые являются элитой вооруженных сил. На этих сыновей была надежда всего народа, на них были потрачены огромные ресурсы, они обучались в лучших военно-учебных заведениях во всем мире. Власти же, во главе верховного главнокомандующего Алиева из-за задетого самолюбия использовали этих ребят как пушечное мясо, лишь бы вернуть утерянное.

С огромным сожалением констатируем факт, что апрель 2016 года так и не послужил уроком для наших военачальников, из-за которых продолжают гибнуть лучшие из лучших».  

На фотографии: пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян опубликовала фото и видео, где видны тела военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана и как противник с разрешения армянской стороны перевозит их. 

Степанян отметила, что публикация сделана в продолжение сделанного утром заявления о потерях вооруженных сил Азербайджана, а также объявления об эвакуации пострадавших из территории между позициями с разрешения армянской стороны.  

“Азербайджан, вновь нарушая договоренность о боевых действиях и прекращении огня, применяет ударные БПЛА, в том числе и в направлении населенных пунктов. Предупреждаем, что утром число погибших из азербайджанских вооруженных сил может резко возрасти”, - отметила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян.

Напомним, утром 16 июля Азербайджан возобновил обстрел приграничных сел Тавушской области Армении. Основными мишенями были села Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Чинари, Мовсес, Тавуш и город Берд.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         спецподразделение «Яшма», азербайджан

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon