На оказание содействия пострадавшим во время событий 1-2 марта было выделено 720 млн драмов

1 Марта 05.09.2019   15:00   98

 

Правительство Армении выделит Министерству юстиции 720 млн драмов для оказания содействия пострадавшим и семьям погибших во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Как передает «Арменпресс», министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что данное решение обусловлено ч. 1 ст.3 Закона “О содействии лицам, пострадавших во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване”, принятого 4 июня этого года, в соответствии с пунктом 3 решения правительства N 990 “Об утверждении формы заявления о предоставлении содействия, перечень прилагаемых к заявлению документов, а также порядок рассмотрения заявления и предоставления содействия пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване”, принятого 8 августа.

По словам министра, правопреемникам погибших во время этих событий будет выделено 30 млн драмов, получившим тяжелые телесные повреждения - 15 млн драмов, получившим травмы средней тяжести - 5 млн драмов. Содействие будет оказано родным 10 погибших, 10 пострадавшим от тяжелых травм и 54 раненым средней тяжести.

“Моя позиция заключается в том, что по стечению известных обстоятельств мы должны принимать решения по вопросу компенсации на основе решений, принятых Европейским судом по правам человека. Почему я говорю это, я это особо подчеркиваю, поскольку это известный факт, я сам имею отношение к событиям 1 - 2 марта, что очень важно, чтобы решения в этом вопросе были приняты максимально объективно. Но поскольку мы не знаем, когда Европейский суд по правам человека вынесет решения по этому вопросу, и чтобы не получилось бы так, что в этих условиях наше правительство не предпринимает никаких мер для оказания содействия жертвам и пострадавшим 1 марта, то мы сейчас принимаем это решение на основе закона, принятого Национальным собранием. Мы полностью закроем тему возмещения нанесенного в итоге ущерба на основе решений ЕСПЧ. Я имею в виду размер, какой размер компенсации мы должны выдать. Для того, чтобы мы, лица, вовлеченные в эти события не определяли эти размеры, могут быть и субъективные восприятия, правильно, чтобы мы получили решение от ЕСПЧ и приняли решение в форме, принятой по международным стандартам.

Это, по сути, промежуточное решение, дальнейший статус которого также будет определен на основе решений, принятых ЕСПЧ”, - сказал премьер.

Рустам Бадасян отметил, что при принятии решения ЕСПЧ может учесть решение, принятое правительством РА.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon