Необычные праздники. 14-ое сентября

Сегодня 14.09.2020   09:30   41

 

Международные

  • Днем памяти понтийских греков о геноциде (Greek Genocide Remembrance Day)

Декрет 1994 года подтвердил геноцид в Понтийском регионе Малой Азии и назначил 19 мая (день высадки Мустафы Кемаля в Самсуне в 1919 году) Днем памяти (названным Днем памяти понтийских греков о геноциде), а декрет 1998 года подтвердил геноцид греков в Малой Азии в целом и перенес празднование на 14 сентября.

Национальные

  • День кочабамбы - Боливия

День кочабамбы (Día del departamento de Cochabamba) - региональный государственный праздник в боливийском департаменте Кочабамба. Кстати здесь находится штаб-квартира Южноамериканского парламента, центрального органа Союза южноамериканских наций, что делает его важным городом для принятия решений для всего региона Латинской Америки.

  • День хинди (Hindi Diwas) - Индия

День хинди, также известный как Хинди Дивас, отмечается с целью подчеркнуть важность языка хинди. Язык Хинди является один из двух официальных языков в Индии, одним из старейших языков, который написан на деванагри и одним из 22 языков в Индии. Учредительное собрание Индии поддержало хинди в качестве официального языка Индии 14 сентября 1949 года.

  • День Чарро (День ковбоя) - Мексика

«Одеваться по ковбойски - это как одеваться в Мексику» - то благодать, это патриотизм, это Мексика. Вполне уместно, что на неделе Национальных праздников у чарро должен быть свой собственный день, который нужно отпраздновать. Праздник, который был санкционирован президентом Абеладердо Родригесом в 1934 году, наступает за день до Дня Независимости.

  • День слушания шорохов - Россия

Пора переходить на шорох и шёпот, потому что громкий шум может быстро или со временем привести к потере слуха. Потеря слуха может возникнуть из-за одного громкого звука (например, хлопушки) рядом с ухом. Чем громче звук, тем меньше времени требуется для потери слуха.

  • Праздник междусобойщиков - Россия

Никому никогда не нужна причина, чтобы устроить вечеринку, это праздник междусобойщиков - отличное оправдание для того, чтобы бросить отдохнуть в кругу приятных людей. Разошлите приглашения, украсьте место проведения, приготовьте все ваши любимые блюда, включите веселую музыку и пусть начнется вечеринка.

  • День обмена босс/сотрудник (Boss/Employee Exchange Day) - США

Это звучит как ответ на молитвы каждого угнетенного раба заработной платы - День обмена босс/сотрудник - это когда сотрудники и боссы меняются ролями во второй понедельник сентября. День, когда начальство отвечает на телефонные звонки, делает кофе с двумя кусочками сахара и имеет дело с этим неудобным клиентом. Рабочие тем временем играют в гольф в зале заседаний.

  • День трезвости (National Sober Day) - США

Национальный День трезвости 14 сентября побуждает жителей США праздновать трезвую жизнь и испытывать осознание зависимости. Весь день сосредоточен на том, чтобы оказать поддержку всем, кто живет в трезвости. Праздник устанавливает стандарт для всей страны - трезвый и здоровый образ жизни и призывает встать на путь к выздоровлению, проведя день трезвым.

  • День раскраски (National Coloring Day) - США

Национальный день раскраски расширяет опыт раскрашивания до множества вычурных медиумов. Как антистрессом, раскраской пользуются уже не только дети. Национальный день раскраски - это все о том, чтобы выделить некоторое время для себя. День предлагает американцам проявить творческий подход к работе с бумагой и цветными карандашами.

  • День гобстоппер (Gobstopper Day) - США

Гобстоппер - это круглые леденцы, которые обычно имеют ширину от 1 до 3 см. Термин «гобстоппер» происходит от «гоб», который в Великобритании и Ирландии является сленгом. Для многих эта конфета является воспоминанием о детстве, которая была одной из самых популярных конфет во всей Америке и Великобритании со времен Первой и Второй мировой войн.

  • День живого творчества (National Live Creative Day) - США

Национальный день живого творчества отмечается ежегодно 14 сентября и призывает американцев показать своё творчество всему миру в течение всего дня. Будь то живопись или графика, музыка или садоводство, искусство оказывает влияние на жизнь каждого. Выражая эмоции и живя творческой жизнью, человек исследует своё воображение и познает мир.

  • Национальный день поедания Хоги (National Eat a Hoagie Day) - США

Хоги - это разновидность сэндвича, который и кажется обычным сэндвичем, но для тех, кто живет в районе Филадельфии, это часть гордости и радости. Люди спорят о происхождении Хоги, о том, кто изобрел его первым, и о том, какой Хоги лучший в городе. День поедания Хоги - это всего лишь один из тех уникальных праздников, который посвящен Хоги во всей его восхитительности.

  • Национальный день пончика с кремовой начинкой (National Cream Filled Doughnut Day) - США

Эти восхитительные кондитерские изделия популярны в каждом заведении США, и быстрый способ завоевать доброе отношение окружающих - это поделиться парой дюжин пончиков, чтобы поднять всем настроение. День пончиков с кремовой начинкой посвящен этим восхитительным лакомствам и самому замечательному новшеству - кремовой начинке.

  • День синдрома дефицита внимания и гиперактивности - Южная Африка

Синдром дефицита внимания и гиперактивности является одним из наиболее распространенных детских расстройств мозга и может продолжаться в подростковом и взрослом возрасте. День синдрома дефицита внимания и гиперактивности повышает осведомленность о симптомах, причинах, профилактике и методах лечения синдрома.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 14-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon