Необычные праздники. 19-ое мая

Сегодня 19.05.2020   08:30   179

 

Международные

  • День продовольственной революции (Food Revolution Day)

День продовольственной Революции является глобальным днем действий для людей и организаций, чтобы принести знания о еде и продуктах в школы и общество. Такие действия являются более важными, чем когда-либо, поскольку мир борется как с детским ожирением, так и с недоеданием.

  • Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника (World IBD Day)

Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника проводится ежегодно 19 мая организациями пациентов, представляющими более 40 стран на 4 различных континентах мира. Этот день представляет собой объединенную работу по повышению осведомленности о воспалительных заболеваниях кишечника. Он объединяет людей во всем мире в их борьбе с болезнью Крона и язвенным колитом, известным как воспалительные заболевания кишечника.

  • Всемирный день борьбы с гепатитом С (International Hepatitis C Awareness Day)

Всемирный день борьбы с гепатитом имеет особенно важное значение, поскольку вакцины против гепатита В и гепатита С доступны, но не всегда в нужных регионах. А скрининг на гепатит не всегда доступен для бедных людей во всем мире. Таким образом, цель ликвидации гепатита выполнима и является конечной целью усилий по проведению Всемирного дня борьбы с гепатитом В.

Национальные

  • День конной авиации - Россия

Разные источники предполагают, что это профессиональный праздник крылатых коней, летчиков-ковбоев и джигитов-космонавтов. Дата праздника относится к выходу в свет в мае 1834 года сказки «Конек-Горбунок».

  • Национальный день тестирования на гепатит (National Hepatitis Testing Day) - США

Май в США - это месяц осведомленности о гепатите, а 19 мая - Национальный день тестирования на гепатит. Миллионы американцев имеют хронический вирусный гепатит, и большинство из них не знают, что они инфицированы

  • Национальный день осведомленности о ВИЧ / СПИДе американцев с островов Азии и Тихого океана - США

Национальный день осведомленности о ВИЧ / СПИДе американцев с островов Азии и Тихого океана - США
19 мая - Национальный день осведомленности о ВИЧ / СПИДе жителей островов Азии и Тихого океана (National Asian & Pacific Islander HIV/AIDS Awareness Day). Это день, чтобы нарушить молчание о ВИЧ и СПИДе в сообществах жителей азиатских и Тихоокеанских островов и побудить людей пройти тестирование на ВИЧ.

  • День клуба для мальчиков и девочек (Boy’s Club and Girls Club Day) - США

День клуба мальчиков и девочек посвящен бесценным клубам мальчиков и девочек по всей стране. Есть клубы по всей Америке, которые обеспечивают безопасные развлекательные мероприятия для молодежи. Они учат ценностям и человечности. Они помогают держать детей подальше от неприятностей и от улицы. В этот день признается важность этих клубов для детей и для общества в целом.

  • День «Посади что-нибудь» (Plant Something Day) - США

Независимо от того, растет что-то в саду на заднем дворе или в городской квартире в версии компактный подоконник, этот день посвящен укоренению роста корней по всей америке и помогает стране стать более зеленым местом.

  • День динозавра (Dinosaur Day) - США

День для всех любителей динозавров от мала до велика. День динозавров отмечается в исторических музеях по всей стране и предлагает вернуться в доисторические времена, чтобы исследовать и узнать все о динозаврах с помощью интерактивных практических занятий.

  • Национальный день майских лучей (National May Ray Day) - США

Национальный день майских лучей можно назвать Национальным днем майского Рэя, потому что имя Рэй и слово «луч» пишется одинаково. Идея дня в том, что вместо «Эй, ты!» можно окликнуть человека «Рэй!», что звучит более приятно. А можно и назвать «Лучом», что тоже гораздо приятней, чем «Эй, ты!» В Национальный день майских лучей - это все о том, чтобы выйти на солнце и сказать: «Вы можете называть меня Рэем!”

  • Национальный день торта «Еда Дьявола» (National Devil’s Food Cake Day) - США

Отмечаемый ежегодно 19 мая, Национальный день торта «Еда Дьявола» дает повод любителям шоколадного торта по всей стране и во всем мире наслаждаться им весь день. Торт «Еда Дьявола» - это райский шоколадный торт. Он отличается от обычного шоколадного торта более темным цветом и имеет более воздушную текстуру. В рецептах тортов «Еда Дьявола» в качестве основной жидкости используется горячая или кипящая вода. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 19-ое мая

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon