Необычные праздники 20-ого сентября

Сегодня 20.09.2020   09:30   66

 

Международные

  • Всемирный день валенсийской паэльи (World Paella Day)

Знаете ли вы, что испанцы во всем мире отмечают Всемирный день паэльи? Это день, чтобы поделиться этим замечательным блюдом с остальным миром и отпраздновать его интернациональность. Блюдо Валенсийского происхождения перешло все границы, и сегодня восемь миллионов поисков запросов в интернете делают его четвертым по значимости блюдом на планете!

  • Всемирный день жареного риса (World Fried Rice Day)

Жареный рис - это звезда трапезы. Его аромат захватывает сердца посетителей кафе и ресторанов по всему миру и заставляет их возвращаться снова и снова. Вместе с креветками, курицей или говядиной жареный рис является полноценным блюдом. Более предприимчивые гурманы могут смешать жареный рис и острым куриным рисом.

Национальные

  • День экологически устойчивого дома (Sustainable House Day) - Австралия

День устойчивого дома - это национальное мероприятие, ежегодно проводимое по всей Австралии, где домашние хозяйства открывают свои двери для общественности, чтобы дать заинтересованным людям возможность узнать о преимуществах энергосбережения, возобновляемых источников энергии и экологически устойчивого дизайна и о том, как применять это в своих собственных домах. 

  • Масленица Обретения Креста на горе Вараг - Армянская Апостольская Церковь

Воскресенье перед недельным постом, посвящённым празднованию Обретения частички Крестного Древа Господа Иисуса Христа, захороненной св. Девой Рипсимией на горе Вараг. Эта реликвия чудом нашлась в седьмом веке, после чего Армянская Апостольская Церковь, наряду с другими праздниками Креста, начала отмечать также Праздник Обретения Креста на горе Вараг.

  • День свободы слова и выражения мнений - Венесуэла, Перу, Уругвай

День свободы слова и выражения мысли напоминает миру о важности защиты основных прав человека, таких как свобода выражения мнений и свобода печати, закрепленные в статье 19 Всеобщей Декларации прав человека. Обе свободы имеют основополагающее значение для построения сильных демократий, поощрения участия граждан и верховенства права, а также способствуют безопасности и развитию людей.

  • Всемирный день детей (German World Children s Day) - Германия

Всемирный немецкий День детей является официальным Днем детей в Германии, одним из двух детских дней, которые Германия отмечает ежегодно. В то время как все немцы согласны с тем, что празднование своих самых маленьких граждан - это великая идея, они не все согласны с тем, когда это делать - на это у них своё мнение.

  • Рош Ха-Шана (Rosh Hashanah) - Израиль

НавасардРош Ха-Шана - еврейский Новый год, начало месяца Тишрей. В этот праздник Бог рассматривает поведение всех своих подданных и определяет их судьбу на предстоящий год. Рош Ха-Шана всегда приходится на первые два дня еврейского месяца Тишрей; начало десяти дней покаяния (Асерет Йемей Тешува).

  • Шри Нараяна Гуру самадхи (Sree Narayana Guru Samadhi) - Индия

Шри Нараяна Гуру был великим индийским провидцем и социальным реформатором, который жил в 19-м и 20-м веках. Именно новаторская работа гуру стала основой для далеко идущих и позитивных изменений в социальной, культурной, экономической и образовательной сферах индийского штата Керала. Великий гуру достиг самадхи 20 сентября 1928 года.

  • Забег Терри Фокса (Terry Fox Run) - Канада

В 1980 году Терри Фокс отправился в свой первый забег по Канаде, чтобы собрать деньги и повысить осведомленность для исследований рака. Забег был назван марафоном надежды. Сегодня забег Терри Фокса - ежегодная внеконкурсная благотворительная акция, проводимая во многих регионах мира в память о канадском активисте по борьбе с раком и его марафоне надежды, а также для сбора денег на исследования рака.

  • День любви к своим зубам - Китай

Несколько десятилетий назад китайское правительство объявило 20 сентября Днем любви к своим зубам. Эта общенациональная кампания поощряет китайский народ заботиться о своих зубах и деснах, а также продвигает образование в области гигиены полости рта. В этот день стоматологи призывают записаться на профессиональную чистку зубов.

  • День рекрутера - Россия 

В двадцатый день сентября поздравления принимают те, кто вносит позитивный вклад в отдельных людей и целые предприятия как на национальном, так и на международном уровне. Рекрутер пришел к нам из Америки в 1991 году и с тех пор занимается подбором кадров и набором персонала на просторах нашей страны, соединяя людей и компании и отмечая свой праздник неофициально уже почти 20 лет.

  • День общественно полезного человека - Россия 

День общественно полезного человека - это шанс для взрослых, молодежи и детей прийти кому-нибудь на помощь, сделав что-то полезное, проведя день в общении и наслаждаясь осенней погодой. Каждый день люди по всей стране протягивают руку помощи реально и виртуально, с компьютеров, планшетов, телефонов.

  • День устраивания спонтанных чаепитий - Россия 

Идея спонтанного чаепития так же важна, как и чай! Чаепитие - это идеальное времяпрепровождения, которое вы можете устроить практически в любое время дня. Несколько бутербродов, шарлотка, сливки, конфеты, чайник чая и несколько друзей способны сделать спонтанное чаепитие действительно особенным.

  • Национальный день женской дружбы (National Women s Friendship Day) - США

Национальный День женской дружбы в третье воскресенье сентября - это великий день для прекрасной половины Соединенных Штатов. Это замечательный день, который дает понять, что быть женщиной - это здорово. Цель этого дня - способствовать развитию особой дружбы между женщинами.

  • День благодарности жене (Wife Appreciation Day) - США

Некоторые мужчины не любят показывать свои чувства или им трудно выразить себя. В День благодарности жене, в третье воскресенье сентября, у мужчин США есть прекрасный повод убедиться, что жена знает, как высоко ее ценят, независимо от того сколько лет длился брак и длится ли еще или уже распался, главное - показать ей как много она значит.

  • День пиццы пепперони (National Pepperoni Pizza Day) - США

Идеальное дополнение к хорошему столу - хорошо приправленная пепперони - самая популярная пицца в США. День пиццы пепперони посвящен пикантному красному соусу и дразнящей полоске восхитительного сыра, а также предлагает американцам выделить в своей душе место для этой пиццы и дать себе перерыв от приготовления еды.

  • Национальный день пунша (National Punch Day) - США

Одна точка зрения предполагает почитание инструментов, используемых для создания отверстий, другая указывает на день, созданный для того, чтобы сделать несколько ударов по боксерской груше. Однако жители США решили этот день посвятить версии, утоляющей жажду. День пунша посвящен освежающему напитку, который искрится торжеством.

  • Национальный день сырного соуса «Кесо» (National Queso Day) - США

Почти любой любитель сыра в США скажет, что мир стал немного лучше в тот день, когда был изобретен «Чили кон кесо», или «Кесо», для краткости, - это восхитительный сырный соус, который берет своё начало из мексиканской кухни. Кесо происходит из штата Чиуауа, расположенного на севере Мексики.

  • День сырных палочек (National String Cheese Day) - США

Пришло время Америке объединиться в поддержку любви к сырным палочкам и отпраздновать Национальный сырных палочек. Независимо от того, называют ли его сырными палочками, сыром для закуски, сырной косичкой… нет никаких сомнений, что все признают этот сыр вкусным.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 20-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon