Необычные праздники 23-ого сентября

Сегодня 23.09.2020   09:30   87

 

Международные

  • Международный день жестовых языков (International Day of Sign Languages)

Международный день жестовых языков празднует, поощряет и признает важность использования жестовых языков. По данным ООН, в мире насчитывается почти 72 миллиона глухих людей, 80% из которых живут в развивающихся странах. Ранний доступ к языку жестов жизненно важен для роста и развития глухих людей.

  • Международный день борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей женщинами и детьми (International Day against Sexual Exploitation and Trafficking of Women and Children)

Международный день борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей женщинами и детьми был учрежден Всемирной конференцией коалиции по борьбе с торговлей людьми в координации с Конференцией женщин, которая состоялась в Дакке, Бангладеш, в январе 1999 года и с тех пор проводится ежегодно 23 сентября.

  • День празднования бисексуальности (Celebrate Bisexuality Day)

23 сентября умер Зигмунд Фрейд, первый теоретик, который говорил о существовании бисексуальности, поэтому эта дата была выбрана как День бисексуальности. Ежегодно на всех континентах проводятся памятные мероприятия. Этот день был впервые проведен в 1999 году во время XXII Всемирной конференции Международной ассоциации лесбиянок и геев в Йоханнесбурге, Южная Африка.

  • День образовательных технологий (Education Technology Day)

Нельзя отрицать, что технологии играют огромную роль в сегодняшней жизни. Они занимают центральное место во всем, что мы делаем, и играют огромную роль в образовании. Учителя признают, что их ученики должны овладеть технологией, чтобы преуспеть в этом мире. День образовательных технологий посвящен всему, что технология приносит в мир образования.

  • День рождения жевательной резинки

Американец Джон Бэкон Куртис был тем, кто стоял за первой коммерческой жевательной резинкой. Он начал продавать её в 1848 году. Куртис был одним из тех, кто вместе с членами своей семьи (братом или отцом) изобрел жевательную резинку у себя дома, придумав как делать и продавать еловую резинку в качестве жевательной резинки.

  • День заатара (Za’atar Day)

Возможно, вы никогда раньше не слышали о слове «Заатар», но сегодня пришло время узнать его. Это термин, который используется для описания кулинарной травы, а также для описания смеси специй, которую используют в качестве приправы, особенно в ближневосточных кухнях, содержащей саму траву, а также соль, сушеный сумах, поджаренные семена кунжута и другие специи.

Национальные

  • День политических прав женщин - Аргентина

23 сентября 1947 года был принят закон 13.010, который имел историческое, демократическое и эмоциональное значение для аргентинцев, закрепив равные политические права женщин и мужчин, установив женское голосование. В 1997 году в ознаменование этого закона был учрежден День политических прав женщин. 

  • День публичных библиотек - Аргентина

День публичных библиотек (Día de las Bibliotecas Públicas) был официально установлен в Аргентине ещё в 1870 году в честь Мариано Морено, который родился 23 сентября 1778 года. Именно Мариано Морено приказал создать первую публичную библиотеку (ныне национальная библиотека Аргентины).

  • День мороженого - Бразилия

Повышение температуры является признаком окончания зимы и наступления весны, которая начинается 23 сентября. В эту дату бразильцы отмечают День мороженного. Первое мороженное Бразилия увидела в 1835 году, когда торговцы с американского судна, пришвартованного в Рио-де-Жанейро с 270 тоннами льда, начали продавать мороженое.

  • День учителя - Бруней

Днем учителя был установлен в Брунее в ознаменование рождения правителя Султана Омара Али Сайфуддина III, который был 28-м правителем Брунея и родился 23 сентября 1914 года. Омара Али Сайфуддина III часто называют архитектором современного Брунея за то, что он уделяет большое внимание образованию своих подданных. 

  • День Благословенного дождя (Blessed Rainy Day) - Бутан

День Благословенного дождя (Тру-Баб) - государственный праздник в Бутане, отмечаемый в день осеннего равноденствия. Этот праздник наступает в конце сезона муссонов и земледелия и в начале сезона сбора урожая. Этот день считается особенно святым днем по буддийскому календарю и великим событием, наблюдаемым не только бутанцами, но и тибетцами.

  • Тхимпху Друбчен (Thimphu Drubchoe) - Бутан

Тхимпху Друпчен, иногда также называемый Тхимпху Дромчое, - это однодневный буддийский праздник, который впервые был отмечен в 1710 году. Бутан - это очень буддийская страна, и каждый крупный буддийский праздник является поводом для празднования.

  • День мученичества героев (Haryana Heroes’ Martyrdom Day) - Индия

День мученичества героев - это региональный государственный праздник в индийском штате Харьяна, который отмечается ежегодно 23 сентября. На индийском языке он известен как Шахиди Дивас в честь тех, кто отдал свои жизни в защиту Харьяны и нации.

  • Фестиваль сыра Бра (Bra Cheese Festival) - Италия

Фестиваль Сыра Бра - это двухлетний Фестиваль сыра Slow Food, проходящий в крошечном городке Бра на севере Италии, - это паломничество любителей сыра со всего мира. Это четырехдневное празднование всего, что связано с сыром с особым акцентом на изучение традиционных, региональных сыров и методов производства сыра.

  • День зеленого кофе (Giornata del Caffe Verde) - Италия

Зеленый кофе богат полезными веществами, которые способствуют метаболизму, правильному пищеварению и помогают снизить усваиваемость жиров. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обусловленными наличием многих антиоксидантных молекул и витаминов.

  • Праздник Святой Феклы (Feast Day of Saint Thecla) - Испания

Праздник Святой Феклы является поводом для проведения крупных фестивалей по всей Каталонии. Святая Фекла из Иконии была турецким последователем Павла из Тарса, который был популярен в византийский период. В 1969 году Римско-Католическая Церковь удалила праздник Феклы из календаря святых за отсутствием исторических свидетельств.

  • Национальный день дерева (National Tree Day) - Канада

Национальный день деревьев проходит в среду Национальной недели лесов в сентябре. Национальный день деревьев является праздником для всех канадцев и временем, чтобы оценить огромные преимущества, которые дают деревья - чистый воздух, среду обитания диких животных, снижение спроса на энергию и связь с природой.

  • День освобождения Чуука - Микронезия

Федеративные Штаты Микронезии состоят из четырех штатов, и каждый из них, за исключением Яп, отмечает годовщину освобождения от японской оккупации после Второй мировой войны. До 2017 года этот региональный государственный праздник был известен как День Конституции Чуука.

  • День весны, дружбы и молодежи - Перу

Каждый 23 сентября в Перу отмечается начало самого волшебного сезона года - весны. Это также день празднования дружбы и молодости. Природа возрождается, демонстрируя свою гармонию, а молодость, полная энергии, создает лучшее время в жизни человека. День весны является символом обновления природы и творчества человеческого духа.

  • Грито де Ларес (Grito de Lares) - Пуэрто-Рико

Разочарованные отсутствием политической и экономической свободы и возмущенные продолжающимися репрессиями на острове, сторонники независимости Пуэрто-Рико подняли вооруженное восстание в 1868 году. Известное Грито де Ларес («крик Ларов»), восстание вспыхнуло в городе Ларес 23 сентября 1868 года.

  • День рождения поисковой системы Яндекс - Россия

Официальный день рождения поисковой системы Yandex.ru – 23 сентября 1997 года. В этот день система была представлена публике на компьютерной выставке Softool в Москве.

  • День чайных драконов - Россия

В каждом чайнике живет маленький дух-дракон. Но настоящий драконий чай (Dragon well Tea) родом из Китая. Он представляет собой разновидность обжаренного на сковороде зеленого чая из района деревни Лунцзин в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Самый лучший чай собирают перед праздником Цинмин примерно в начале апреля.

  • День осведомленности о хулиганстве (Bullying Awareness Day) - США

Профилактика издевательств имеет решающее значение для создания школьной среды, благоприятной для обучения и в которой учащиеся всегда чувствуют себя в безопасности. В американском штате Висконсин четвертая среда сентября была объявлена «ежегодным Днем осведомленности о хулиганстве».

  • День разговора цвета чирок (National Teal Talk Day) - США

Более 249 000 женщин ежегодно диагностируются с раком яичников во всем мире. Цвет чирок - это глубокий сине-зеленый цвет, немного темнее цвета морской волны - является цветом женщин, у которых диагностирован рак яичников. День чирок разговора празднуется в честь всех женщин, у которых диагностирован рак яичников.

  • Национальный день собак в политике (National Dogs in Politics Day) - США

День собак в политике посвящен политическим дворнягам или кандидатам в клыки, первым Фидо или революционным Роверам. В Белом доме живет больше собак, чем президентов. В то время как этот день знаменует день в истории, когда собака украла центр внимания у политика, он также о многих других дворняжках, которые нашли свой путь к центру сцены.

  • День осведомленности о синдроме беспокойных ног (Restless Legs Awareness Day) - США

День осведомленности о синдроме беспокойных ног направлен на повышение осведомленности об этом медицинском заболевании или синдроме. Он проводится в день рождения профессора Карла-Акселя Экборна. Этот выдающийся шведский невролог впервые написал и описал болезнь в 1945 году.

  • День великого американского пирога в горшке (National Great American Pot Pie Day) - США

Пироги в горшке включают в себя как слоеную верхнюю корку, так и нижнюю. Иногда рецепты опускают нижнюю корку. Их наполняют нежной курицей, говядиной или свининой и большим количеством овощей. Другими вкусными начинками могут быть индейка и морепродукты. Популярные овощи - картофель, морковь, зеленая фасоль и горох.

  • День закуски в виде палочек (National Snack Stick Day) - США

Национальный день закуски в виде палочек призывает американцев упаковать свои карманы, рюкзаки и ящики стола вкусной закуской в виде палочек, чтобы отпраздновать это событие. В основном сделанные из говядины или свинины, закуска в виде палочек восходит к тем временам, когда семьи хранили большое количество говядины, свинины и дичи.

  • День иннергиза (Innergize Day) - США

День иннергиза на следующий день после осеннего равноденствия дает возможность расслабиться и восстановить силы. Поскольку осень официально наступила, пришло время переключиться. Вялые осенние дни дарят спокойные и умиротворяющие закаты. Сейчас самое время сосредоточиться на личном благополучии. Это день без стресса и беспокойства.

  • День шашек (National Checkers Day) - США

День шашек не имеет ничего общего с популярной настольной игрой; скорее, он посвящен знаменитой «шашечной» речи, произнесенной Ричардом М. Никсоном в 1952 году после того, как он получил очаровательного кокер-спаниеля, когда он добивался избрания в 1952 году.

  • День осведомленности о профилактике падений (Falls Prevention Awareness Day) - США

В первый день осени отмечается День осведомленности о профилактике падений, спонсируемый Национальным Советом по проблемам старения (NCOA). Падения являются основной причиной травм, связанных с посещением неотложной помощи пожилыми людьми, основной причиной переломов бедра и причиной более чем половины смертельных травм головы.

  • День борьбы с неполноценностью учащихся средней школы (Day of struggle against incompletion of children of high school) - США

Добиться успеха в учебе так же трудно, как добиться популярности под давлением сверстников. Может быть почти невозможно представить себе будущее, когда все текущие проблемы и неуверенность не имеют значения. В социальном плане средняя школа - это постоянная борьба между желанием быть самим собой и желанием нравиться и быть принятым другими.

  • День гастрономии - Франция

Франция и гастрономия идут рука об руку, где бы вы ни оказались. Север или юг, восток или Запад, будьте уверены, вы прекрасно проведете время, встретитесь с людьми, которые заботятся о хорошей еде – не обязательно дорогой еде, и попробуете продукты самого высокого качества. Вот что такое Франция.

  • Национальный день профилактики школьной неуспеваемости - Франция

Национальный день предотвращения школьной неуспеваемости - это французский национальный праздник, который отмечается ежегодно 23 сентября. Это мероприятие было создано по инициативе французской организации AFEV в 2008 году. От 10 до 15% детей школьного возраста повторяют или проваливают один класс в школе.

  • День осеннего равноденствия (Shu-bun-no Hi) - Япония

День осеннего равноденствия отмечается в Японии каждый год 22,23 или 24 сентября, во время осеннего равноденствия в северном полушарии. В Японии этот праздник отмечается на национальном уровне и известен как «Сюбун-но-хай». Он является государственным праздником с 1948 года и празднует больше, чем просто смену времен года.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         23-ое сентября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon